Последние фото

 

Сообщить о допинге

Александр Арефьев: даже для второго состава это однозначно слабое выступление

28 июля 2013

Сегодня, 27 июля, на первом этапе летнего Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина в Хинтерцартене (Германия) прошли смешанные командные соревнования. Россияне Анастасия Гладышева, Ильмир Хазетдинов, Стефания Надымова и Денис Корнилов заняли последнее, 10-е место. Результаты старта специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Николаю Пастухову прокомментировал главный тренер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Александр Арефьев.

- Как оценивать 10-е место сборной России в командных соревнованиях, учитывая, что мужчины выступали вторым составом?
- Даже для второго состава это однозначно слабое выступление. Денис Корнилов отпрыгал откровенно плохо, хотя на сборах демонстрировал неплохие попытки. Возможно, он еще психологически не готов к соревнованиям после длительного перерыва. Посмотрим, как он выступит завтра. Девушки в отсутствии Ирины Аввакумовой тоже выступили очень слабо. Только Ильмир Хазетдинов показал неплохие, средние прыжки. Но один человек всю команду не вытянет даже при блестящих попытках.

- Вчерашнее восьмое место Ирины Аввакумовой – это успех?
- Это очень достойный результат, учитывая, что состав первого этапа Гран-при был очень представительным. Ирина получила неплохие оценки и проиграла третьему месту всего девять баллов.

- Мы можем надеяться, что такое хорошее начало сезона зимой перерастёт в призовые места на этапах Кубка мира?
- Пока сложно сказать, кто в каком состоянии будет зимой. Сейчас все, в том числе и наша команда, находится на стадии интенсивных тренировок, под нагрузкой. Посмотрите на мужской состав – кроме швейцарца Симона Аммана никто из лидеров не приехал.

- То есть, некоторые неудачи нашей сборной можно списать на загрузку спортсменов?
- Да, но всё равно ребята должны были прыгать лучше. Особенно – Корнилов. Он очень хотел прыгать на этом старте и подошел к нему в неплохой форм

Весь спорт

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco