Последние фото

 

Сообщить о допинге

Российские тренеры грамотно построили работу - летающий лыжник Ромашов

21 июля 2013

19:52 20.07.2013 (обновлено в 10:37 21.07.2013)Автор: Ирина Белозерова / Р-Спорт

  • Член мужской сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Алексей Ромашов
 
МОСКВА, 20 июл - Р-Спорт, Ирина Белозерова. Прыгун на лыжах с трамплина Алексей Ромашов считает правильным, что российские тренеры уделяют большое внимание работе над техникой.

В октябре прошлого года Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России прекратила сотрудничество с австрийскими тренерами. Российские специалисты продолжили работу с командой.

"Я присоединился к основной команде летом прошлого года. Если сравнивать тренировки при австрийцах, которые тогда работали, и сейчас, то теперь занятия стали строиться по-другому. Больше времени уделяем прыжкам, технике, а не скоростно-силовой подготовке. Считаю, что это правильный вариант. По сравнению с мировыми лидерами у нас больше хромает техника. Сила и скорость есть, их только надо поддерживать", - заявил Ромашов агентству "Р-Спорт".

По словам спортсмена, он пропустит первые этапы летнего Гран-при. "Первым летним стартом будет этап летнего Гран-при в Нижнем Тагиле. До этого буду тренироваться на сборах. Потом, возможно, выступлю на всех оставшихся этапах", - сказал Ромашов.



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco