Последние фото

 

Интервью с легендой прыжкового спорта СССР Кобой Цакадзе

09 июля 2013

Коба Цакадзе — член  сборной СССР с 1953 года, тогда ему  было девятнадцать лет. Грузинский учитель из Бакуриани сумел удержаться среди  лучших прыгунов мира в течение многих лет. Довольно долгое время он был лучшим советским  прыгуном. Коба сохранял за собой место в сборной благодаря высоким и стабильным  результатам. Неоднократный чемпион СССР, обладатель Кубка СССР, победитель многих международных соревнований, участник четырех олимпийских игр, пяти чемпионатов мира. Его называли «летающей торпедой» за великолепный стиль полета.

 В прыжках с трамплина он до сих пор остается и чемпионом по долголетию в спорте, выступал в составе сборной до 38 лет. В 38 лет он занял 3-е место на Чемпионате СССР, обладателем Кубка СССР. Молодые прыгуны, только пришедшие в команду, называли его уважительно "Варденыч".

Сегодня Коба Варденович  дал интервью пресс-службе Федерации:

Пользуясь случаем, хочу передать привет все своим друзьям, которых у меня в России великое множество, товарищам по сборной команде СССР,  болельщикам, всем любителям прыжкового спорта.

Живу сейчас все так же в Бакуриани, чувствую себя неплохо, хотя мне  уже 79 лет. До сих пор бываю на трамплине. Школа прыжков с трамплина в Бакуриани сохранилась, не смотря на все трудности, молодые тренеры работают со спортсменами. Я думаю, что все со временем станет на свое место, ведь в Грузии, в Бакуриани, очень давние спортивные традиции. Очень хочу дожить до того времени и увидеть своими глазами возрождение наших грузинских прыгунов с трамплина.

 На фото:

Коба Цакадзе - победитель этапа Турне 4-х трамплинов и Юрий Калинин

 

 На фото вверху: Коба Цакадзе в полете

Марина Калинина



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио