Последние фото

 

Юрий Нагорных проинспектировал стройку в Токсово

09 июля 2013




Фото: rsaski.ru

6 июля заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных посетил строительную площадку будущего федерального центра подготовки по зимним видам спорта «Токсово» в Ленинградской области.

Часть комплекса, как мы уже рассказывали, готова. В частности, гостиница, спортивные залы. Но впереди - заключительные работы по строительству трасс по некоторым видам спорта. В том числе по фристайлу. В «Токсово» будут склоны для тренировок и соревнований по лыжной акробатике и могулу. Поэтому вместе с заместителем министра в центре вчера побывали и главный тренер сборной России по фристайлу Алексей Покашников, а также генеральный секретарь Федерации фристайла России Елена Гитина. Вот что рассказал после завершения инспекции корреспонденту пресс-службы ФФР Алексей Покашников.

- Здесь отличные условия для занятий и соревнований. Строители обещают закончить все работы уже к 1 сентября. Но во время посещения центра мы высказали замечания, которые подрядчики должны учесть. Скажем, на трамплинном комплексе следует удлинить склон разгона на 1,5 метра. Транзитную зону также нужно удлинить на 2 - 2,5 метра, а ширину увеличить на 1 - 1,5 метра. За счет этих изменений склон приземления уменьшится примерно на 5 метров и составит 25 метров, что оптимально по современным требованиям.

Есть претензии и к комплектации залов. Так, не сделана пока яма с поролоном, вместо четырех батутов стоит два, не хватает страховых столов, нет лопингов. Но все это мелочи и устранить эти недостатки легко.

Что касается могульного склона, то его уклон 24 градуса. Этого мало. То есть он отлично подходит для парного могула, здесь вполне можно будет проводить старты в этой дисциплине даже этапы Кубка мира. А в индивидуальном могуле трасса подойдет для уровня молодежных команд, в том числе и для тренировок резервной сборной.

Все наши замечания Юрий Дмитриевич Нагорных внимательно выслушал, согласился с ними и на совещании, которое состоялось после инспекции, поставил перед исполнителями задачу устранить все недостатки. Если сроки ввода центра не будут сорваны, то мы уже в нынешнем году сможем организовать здесь тренировки сборной по лыжной акробатике.

(Источник: пресс-служба Федерации фристайла России)

«Ассоциация лыжных видов спорта России», 07.07.2013



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио