Последние фото

 

Юрий Нагорных: Цензура введена не будет, главное - упорядочить общение журналистов со спортсменами

09 июля 2013
 
Юрий Нагорных: Цензура введена не будет, главное - упорядочить общение журналистов со спортсменами                          
Фото ИТАР-ТАСС 
    

МОСКВА, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Любовь Берзина/.   Заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных, курирующий   подготовку к Олимпиаде в Сочи-2014, заявил в беседе с корреспондентом   ИТАР-ТАСС, что все сообщения об ограничении работы   журналистов со спортсменами и тренерами перед Играми не   имеют под собой никакой почвы.

"Цензуру вводить не   собираемся, не надо создавать сенсаций на ровном месте, -   сказал Нагорных. - Мы просто хотим упорядочить работу СМИ с   атлетами, как это делается во всем цивилизованном мире. Не   должно такого быть, чтобы их беспокоили в течение дня   телефонными звонками, они не могут с утра до ночи интервью   раздавать. Мы хотим организовать работу с прессой, помочь   ей встретиться практически со всеми, кто готовится к   Олимпиаде".

Нагорных добавил, что решение об особом порядке общения   российских олимпийцев со СМИ принял Штаб подготовки сборных   команд по зимним видам спорта. "Запретов никаких нет, -   сказал замминистра. - Наоборот, мы заинтересованы в том,   чтобы о спортсменах больше рассказывали и представители СМИ   могли увидеть, как они тренируются, подробней расспросить   обо всех событиях их спортивной карьеры, а не только   получить сиюминутный комментарий. Недавно состоялась   встреча СМИ с лыжниками и биатлонистами. Журналисты   присутствовали на тренировках, свободно общались. Никто   никого не хватал за руку".

"Мы хотим, чтобы труд спортсменов уважали, - заметил   также Нагорных. - У них есть четкий план тренировок и   восстановления, отдыха. Их не должны в это время "тянуть за   руку" журналисты с просьбой прокомментировать какое-то   событие. Ни разу не было, чтобы пресс-служба федерации по   тому или иному виду спорта не помогла встретиться с будущим   олимпийцем. В свою очередь спортсмены и их тренеры тоже   должны быть готовы к встрече с журналистами, чтобы это   стояло в их плане работы".

Нагорных отметил, что сейчас идет жесточайший отбор в   сборную России на Игры-2014. "Пока к Олимпиаде готовятся в   каждом олимпийском виде спорта в два-три раза больше   претендентов, чем в итоге смогут выступить в Сочи, - сказал   он. - Все их усилия направлены на то, чтобы попасть в   команду и хорошо выступить на Играх. Ничто не должно   отвлекать".

На вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, как будут наказаны атлеты,   нарушившие установленные правила общения с журналистами,   Нагорных ответил: "Спортсмены - профессионалы, которые   должны понимать, что они "государственные люди". У них есть   контракты. Их "кодекс поведения" регулируется Центром   подготовки сборных команд России и вряд ли они будут   нарушать его".



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио