Последние фото

 

Сообщить о допинге

Новости Олимпийского комитета

01 июля 2013

                               ИНФОРМАЦИОННЫЙ СПОРТИВНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ОКР

Олимпийские игры. Определен список кандидатов в сборную России на ОИ-2014 – ОКР

Исполком Олимпийского комитета России (ОКР) утвердил список кандидатов в российскую команду на зимние Олимпийские игры в Сочи, заявил президент ОКР Александр Жуков.

"Сегодня прошло заседание исполкома ОКР. Мы утвердили принципы формирования команды на Олимпиаду в Сочи, определен список из кандидатов - это около 500 человек. Из них отберется порядка 220-225 человек. Принципы и критерии отбора сегодня будут опубликованы, по каждой федерации все четко расписано и сформулировано. Все смогут ознакомиться с этими документами", - сообщил Жуков журналистам после заседания исполкома.

 

Олимпийские игры. Жуков: ОКР сформировал рекомендации федерациям по подготовке к ОИ

Исполком Олимпийского комитета России (ОКР) на основе анализа результатов выступления в зимнем сезоне-2012/13 сформировал рекомендации различным спортфедерациям по подготовке к Олимпиаде в Сочи, сообщил журналистам глава организации Александр Жуков.

Российские спортсмены на Олимпиаде-2010 в Ванкувере завоевали три золотые, пять серебряных и семь бронзовых медалей, заняв только 11-е командное место. В зимнем сезоне-2012/13 россияне завоевали семь золотых медалей в олимпийских видах спорта.

"Мы проанализировали результаты выступления наших спортсменов на крупнейших стартах зимнего сезона и сформировали рекомендации всем федерациям по подготовке к Олимпиаде в Сочи, - сказал Жуков. - Отмечен достаточно серьезный прогресс в ряде видов спорта. Таких как лыжные гонки, где мы выиграли две золотые награды на чемпионате мира. В конькобежном спорте, где также на чемпионате мира завоевали два золота. Золото чемпионата мира в сноуборде выиграла Екатерина Тудегешева".

"Заметен и прогресс наших фигуристов, и достаточно уверенное выступление по ходу сезона бобслеистов", - добавил он.

Глава ОКР отметил, что в отдельных видах "есть заметный потенциал, но наши лучшие спортсмены к главным стартам сезона подошли не в лучшей форме".

"Это в первую очередь касается биатлона: у нас сильная мужская и женская сборные, но на чемпионате мира мы не завоевали ни одной медали, - рассказал Жуков. - Есть определенный потенциал и в санном спорте, и во фристайле, и в других дисциплинах. Но есть проблемы с подводом к пику формы, и этот фактор надо обязательно учесть при подготовке к Олимпиаде".


Олимпийские игры. Жуков: изменения в тренерских штабах перед Сочи-2014 маловероятны

Изменения в тренерских штабах сборных команд по зимним олимпийским видам спорта перед Играми 2014 года в Сочи маловероятны, заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

В четверг состоялся исполком ОКР, утвердивший принципы и критерии отбора в сборную на Игры в Сочи.

"Тренерские штабы во всех федерациях сформированы, уже начались подготовительные сборы, - сказал Жуков журналистам. - Даже в таких видах спорта как бобслей и сани, хотя еще лето; лыжники и биатлонисты тоже тренируются. Но, конечно, могут быть корректировки, времени осталось не так мало, чтобы подготовиться на все 100 процентов".

Последним серьезным изменением в тренерских штабах сборной России стал приход на должность главного тренера национальной команды по санному спорту известного итальянского специалиста Вальтера Плайкнера. Он официально начал работать со сборной с начала июня.


ОКР. Жуков сообщил, что 10 специалистов награждены почетным знаком ОКР

Десять известных российских специалистов награждены почетным знаком Олимпийского комитета России (ОКР) "За заслуги в развитии олимпийского движения", сообщил журналистам президент организации Александр Жуков.

Решение было принято в четверг на заседании исполкома ОКР.

"Сегодня мы утвердили список всех кандидатов на получение почетного знака ОКР", - сказал Жуков.

"И в начале нашего заседания мы поприветствовали нашу отважную альпинистку (Лейлу Албогачиеву), которая подняла на Эверест (12 июня) фланг России и флаг ОКР", - добавил глава организации.

Награды ОКР удостоены Владимир Ешеев (президент Федерации стрельбы из лука России, член исполкома Международной федерации стрельбы из лука), Ростислав Воронков (заслуженный тренер РСФСР, судья всесоюзной категории по стрельбе из лука), Людмила Гальченко (заслуженный тренер России, вице-президент Федерации художественной гимнастики Калмыкии), Виктор Ганеев (заслуженный тренер России, замдиректора "Центра легкой атлетики" Московской области), Ольга Жукова (начальник отдела детско-юношеского, школьного и молодежного спорта ОГФСО "Юность России"), Александр Злыднев (заведующий сектором Санкт-Петербургского научно-исследовательского института физической культуры), Владимир Павлов (вице-президент Федерации регби России), Николай Свиридов (заслуженный тренер РСФСР по легкой атлетике), Сергей Старицин (вице-президент Федерации бокса России в Уральском федеральном округе) и Владимир Сушков (председатель правительства Мордовии, президент Федерации самбо  Мордовии).


Олимпийские игры. Жуков: cборная имеет программу использования своего поля в Сочи-2014

Олимпийская сборная России получит возможность использовать преимущество своего поля на Играх-2014 в Сочи, заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

В четверг состоялся исполком ОКР, утвердивший принципы и критерии отбора в сборную на Игры в Сочи.

"Если проанализировать результаты последних Олимпиад, то хозяева выступают лучше, чем в предыдущие сезоны. Это связано с фактором использования преимущества своего поля - в дисциплинах, связанных с качеством льда, трасс для лыж, биатлона, горных лыж. Очень большое значение имеет то, что спортсмены имеют возможность тренироваться на этих трассах. У нас тоже есть программа по использованию преимущества своего поля, это и обкатка сочинских трасс, и программа подготовки лыж для сочинского снега. Мы тоже готовимся к тому, чтобы по максимуму использовать это преимущество. А как это выразится в цифрах - посмотрим", - сказал Жуков журналистам после заседания исполкома.



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco