Последние фото

 

Сообщить о допинге

Роман Керов: "На мощном трамплине Аввакумова прыгала практически в одну длину с мужчинами из сборной Польши"

18 июня 2013



Лидер женской сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Ирина Аввакумова завершает очередной учебно-тренировочный сбор - в Закопане (Польша). На одной из тренировок спортсменка неудачно приземлилась, и у нее возникли проблемы с коленом. О здоровье Аввакумовой и некоторых итогах сбора корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 рассказал личный тренер спортсменки Роман Керов.

- На одной из тренировок Ирина сделала далекий прыжок, но немного неудачно приземлилась, - сказал Роман Керов. - Мы пообщались с доктором команды, и он сказал, что особо ничего страшного нет. Тем более, впереди нас ждали два выходных дня. Я уверен, что все будет нормально.

- Что беспокоит вашу подопечную?

- У Ирины есть небольшие проблемы с коленом - киста, которая воспаляется при нагрузке, а когда даешь день-два отдохнуть, боль утихает. Проблема есть, но она решаемая. Сегодня я разговаривал с Ириной, и она сказала, что даже не обращает на это внимания.

- Вы планируете за летне-осенний период подготовки оперативное вмешательство?

- Врач команды сказал, что удаление кисты - очень долгий процесс, восстановление займет достаточно длительный промежуток времени. Проблема возникает только, когда даешь нагрузку. Сейчас Ирина выполняет большой объем работы, поэтому чувствует боль в колене. Когда нагрузки пойдут на убыль, боли прекратятся. Оперировать травму пока нельзя.

- Как Ирина справляется с нагрузками очередного сбора?

- Сбор уже фактически завершен - сейчас мы находимся в Щирке, на очень хорошей базе. Трамплин здесь мощный - мы прыгаем уже по 100 метров! Сегодня планируем переехать обратно в Закопане, и начнем прыгать на К-120 - проведем на этом трамплине две тренировки. И там мы уже будем летать - отрабатывать красоту и чистоту полета. Сейчас мы набирали объем. И Ирине удалось наработать довольно приличную базу.

- Сколько прыжков вы успели выполнить за два сбора?

- Мы «напрыгали» порядка 100 прыжков в Чайковском. И здесь в Польше добавили еще 80 полетов, доведя общую цифру до 180-и. Но все это время мы занимались «грязной» работой - оттачивали какие-то новые элементы, что-то меняли, пробовали, что-то получалось, а что-то - нет. А вчера тренировка прошла уже в более боевом русле. Кстати, в Щирке сейчас находится сборная Польши, и на фоне мужчин мы выглядели достаточно неплохо (улыбается). Длина у нас была очень достойной - рекорд порядка 106 м. Ирина прыгала практически в одну длину с мужчинами! Наши польские коллеги были удивлены (улыбается).

Мария ВОРОБЬЁВА. «Сборная России-2014», 16.06.2013



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco