Последние фото

 

Сообщить о допинге

Новости ФИС

13 июня 2013

После конференции FIS по разработке календаря, в Дубровнике на прошлой неделе в портовом городе Хорватии состоялся Совет FIS. Среди прочих вопросов, обсуждались предложения различных технических комитетов, а также в повестку дня были включены обсуждения календарей.

Кроме того, в Дубровнике обсудили предложения комитета FIS по судьям по технике и смены стартовых ворот.

Тем не менее, судей пять

Запланированных стартов с тремя судьями на двух соревнованиях летнего Гран-При не состоится. Это предложение не прошло на конференции. Это значит, что по- прежнему на соревнованиях будут работать пять судей.

Было принято изменение, касающееся правил, которое позволит тренерам перемещать вниз стартовую скамейку. Если тренер решил переместить скамейку вниз для одного из своих спортсменов, спортсмен должен будет достичь 95% от размера трамплина, чтобы получить бонусные баллы за короткий разгон. Это помешает использованию длины разгона в тактических целях. Но в первую очередь это служит мерой безопасности для спортсмена.

Увеличенный призовой фонд для Топ-3?

Другое предложение содержало в себе тему призовых. С сезона-2014/15 призовой фонд для Топ-3 в мужских соревнованиях должен быть увеличен вдвое. В настоящее время общий призовой фонд Кубка мира составляет 71800 швейцарских франков, из них топ-3 получает: 10 тысяч, 8 тысяч и 6 тысяч. В будущем они будут увеличены до 20 тысяч, 16 тысяч и 12 тысячи швейцарских франков. В этом случае общий призовой фонд составит 95800 швейцарских франков. Окончательное решение по этому вопросу будет принято на заседании FIS этой осенью.

На дальнейшем заседании Совета в Дубровнике был определен минимальный возраст, 16 лет для участия в чемпионате мира по лыжным видам, а также чемпионате мира среди юниоров и этапах Кубка мира. Чемпионат мира среди юниоров-2015 пройдет в Алматы (Казахстан).

Некоторые изменения были внесены в календарь Кубка мира среди женщин на сезон-2013/14. Два соревнования в Ванкувере (Канада) в середине декабря не состоятся, этот уик-енд остается свободным. Старты 21 декабря и 22 декабря пройдут в Хинтерзартене 9Германия), а не Чайковском (Россия). Соревнования в России пройдут 4 и 5 января.

Источник: сайт fisskijumping.com

Эту и другие новости читайте на русскоязычной версии сайта:

http://skijumping.berkutschi.com/ru/news



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco