Последние фото

 

Сообщить о допинге

Ирина Аввакумова: иногда во время тренировки дурачимся: летим – и в ладоши хлопаем или честь отдаём

12 июня 2013

 


Вчера, 6 июня, лидер женской сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Ирина Аввакумова отправилась на очередной учебно-тренировочный сбор – в Закопане (Польша). О целях сбора специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марии Воробьевой рассказала сама Ирина Аввакумова.

- Ирина, вы всего три дня назад вернулись со сбора в Чайковском. Над чем там работали?
- В Чайковском был втягивающий, объёмный сбор – никакой технической работы мы не делали. Нужно было просто набрать объём, стартовый капитал на сезон (улыбается). Также корректировали какие-то нюансы: например, положение рук в полёте, приземление. Есть определённые тонкости, которые могут оценить только судьи, а отшлифовать – тренеры, но из них складывается красота полёта. В сезоне заниматься корректировкой таких мелких деталей некогда, поэтому сейчас мы активно работаем над исправлением ошибок и неточностей.

- Какой объём прыжков вы набрали за время сбора в Чайковском?
- На сборе в Чайковском мы пробыли всего неделю, и я напрыгала 100 прыжков. Это очень много, потому сбор и называется объёмным. Когда начинается сезон, за одну тренировку ты делаешь три-четыре прыжка. А бывают такие дни, когда ты уже первый прыжок сделаешь хорошо, и тренер говорит: всё, закончили. А сейчас есть установка – выполнять не менее 10-и прыжков за тренировку, просто с целью «налетать».

- От такого объёма усталость не появится уже в начале сезона?
- Когда набираешь объём в начале сезона, ты не думаешь, что тебе надо идеально правильно выполнить каждый прыжок. Иногда во время тренировки даже дурачимся: летим – и в ладоши хлопаем или честь отдаём (смеётся). Цель таких тренировок – привыкнуть к полёту, почувствовать летнее покрытие, настроиться на работу после отдыха.

- Летнее и зимнее покрытия сильно отличаются?
- Просто зимой воздух гораздо плотнее, поэтому всё чувствуется по-другому. Ну, и скорость зимой, кончено же, выше. А так, особой разницы нет.

www.allsportinfo.ru



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco