Последние фото

 

Сообщить о допинге

Дмитрий Васильев: на сборе в Германии отработал приземление – в 54 прыжках из 58-и оно получилось качественным

04 июня 2013

Сборная России по прыжкам на лыжах с трамплина провела втягивающий сбор в Сочи, потренировалась на малом трамплине в Германии, а 6 июня заезжает на олимпийский комплекс для прыжков на лыжах с трамплина «Русские горки», где проведёт прыжковый сбор на трамплине К-90. Об этом специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марии Воробьевой рассказал лидер сборной России Дмитрий Васильев, представляющий Центральный спортивный клуб «Локомотив».

- Подготовку к сезону мы начали 10 мая на сборе в Сочи, - сказал Дмитрий Васильев. – Там у нас был первый восстановительный сбор – все втягивались в работу после отдыха. Потом мы поехали в Германию, где начали тренироваться на малом трамплине на К-70. В России летние трамплины пока не открылись – в Чайковском и Нижнем Тагиле они пока не работают, поэтому мы и запланировали сбор в Германии. Теперь впереди прыжковый сбор в Сочи, куда мы заезжаем 6 июня.

- Соскучились по полётам?
- Да (улыбается). Правда, на первом сборе с прыжками не всё получалось, хотя и не должно было получаться – всё-таки, большой объём работы сейчас связан с физическими нагрузками.

- Что именно не получалось?
- Есть определённые моменты. Тренирую разные технические элементы, но пока не всё идёт гладко. Зато я отработал приземление – в 54 прыжках из 58-и оно получилось качественным. Значит, я смог довести этот компонент до автомата. Самым главным для меня, собственно, и было отработать приземление.

- На что будет направлен следующий сбор в Сочи?
- Нужно набрать объём прыжков. Будем отрабатывать технику, какие-то элементы – всё, что пока не получается. В Сочи работа будет направлена именно на исправление технических ошибок.

- На каком трамплине будете тренироваться в Сочи?
- На К-90.

- Дальнейший план летней подготовки уже ясен?
- В Сочи мы пробудем до 16 июня, а 23 июня заедем на базу в Чайковском, откуда спустя неделю вылетим в Нижний Тагил. Направленность каждого прыжкового сбора примерно одинаковая – важно набрать объём хороших, качественных прыжков, чтобы к зимнему сезону он ощущался. Потому что зимой, как обычно, потренироваться будет негде – погода у нас слишком неустойчивая. Поэтому сейчас идёт такой тренировочный процесс, чтобы к зиме уже всё получалось на автомате. Ведь когда выходишь на соревнования, и по каким-то причинам не справляешься психологически, все движения должны срабатывать на автомате.

- В команде есть ощущение, что впереди ждёт олимпийский сезон, домашние Игры?
- В принципе, мы готовимся как обычно – без особых изменений. Конечно, мы обсудили с тренерским штабом некоторые неувязочки, которые имели место быть в прошлом сезоне, проанализировали свои ошибки. Пока ещё не ощущается, что впереди олимпийский сезон, но, думаю, ближе к зиме осознание придёт ко всем!

Весь спорт



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco