Последние фото

 

Сообщить о допинге

Ирина Аввакумова: ни в коем случае нельзя выплеснуть все силы на летний сезон или на начало зимнего

04 июня 2013

Сборная России по прыжкам на лыжах с трамплина начала подготовку к олимпийскому сезону. О первых сборах специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Владимиру Иванову рассказал лидер женской сборной России Ирина Аввакумова.

- Сначала у нас был втягивающе-восстановительный сбор в Сочи, - сказала Ирина Аввакумова. – Прошёл он достаточно плодотворно: мы поработали со штангой, провели ряд общефизических тестов. А затем недельку провела в Чайковском, где прыгала под присмотром Романа Сергеевича Керова с маленького трамплина. Необходимо уже сейчас набирать прыжковые объёмы, ведь 5 июня мы вылетаем в Польшу, где предстоят серьёзные прыжковые тренировки. Мне хочется поскорее приступить к ним.

- У вас ведь запланирован сбор и на олимпийском трамплине.
- Как раз после Польши мы и отправимся в Сочи. Надеюсь, там нам создадут все условия. Сейчас, кстати, туда едет наша мужская команда. Для нас всех очень важно почувствовать олимпийский трамплин и летом.

- Какие задачи на лето ставите перед собой?
- Главное – не распыляться на второстепенные моменты. Ни в коем случае нельзя выплеснуть все силы на летний сезон или на начало зимнего.

- Как у вас получилось в прошлом году?
- Да, лето я отработала хорошо, а затем половину зимы не могла втянуться в рабочий режим. Самое главное – подойти в отличной форме именно к Олимпиаде.

 

Весь спорт



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco