Последние фото

 

Сообщить о допинге

«Летающие» лыжники продолжат тестировать «Русские горки» в Сочи

04 июня 2013

 

03.06.2013 09:23 Краснодарский край
 

ski-jumping-02

В июне 2013 года участники российской сборной проведут серию тренировок на комплексе трамплинов «Русские горки» в Красной Поляне, сообщает пресс-служба департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года.

На Олимпиаде 2014 года здесь пройдут соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью.

По информации, предоставленной пресс-службой ОАО «Красная Поляна», предстоящие сборы – первая масштабная серия тренировок российских лыжников на «Русских горках». Вместе с тем это не знакомство спортсменов с олимпийскими трамплинами в Сочи: начиная с февраля 2012 года здесь уже прошли несколько этапов мировых кубков среди «летающих» лыжников.

3 июня на старт выйдет мужская сборная по прыжкам на лыжах с трамплина, спортсмены будут оттачивать мастерство на малом трамплине К-95. Затем спортивную эстафету подхватят лыжники-двоеборцы: к зоне выката трамплинов примыкает лыжероллерная трасса, и этот компактный «тандем» – наравне с возможностью проводить соревнования в летний период – специалисты неоднократно называли одним из главных преимуществ «Русских горок».

В конце июня на малом олимпийском трамплине будут отрабатывать технику прыжка представительницы прекрасного пола. На Играх-2014 им предстоит впервые бороться за олимпийские награды. Несмотря на то, что прыжки с трамплина – один из видов спорта, который традиционно входил в программу всех Олимпиад, права соревноваться наравне с мужчинами лыжницы добились только теперь. Первые тестовые соревнования среди женщин прошли на «Русских горках» в декабре 2012 года.

Комплекс «Русские горки» – один из ключевых спортивных объектов в Красной Поляне, где пройдут соревнования XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года. Трамплины спроектированы в соответствии с жесткими стандартами Международной федерации лыжного спорта (FIS). На первом этапе строительства была возведена спортивная часть объекта – большой (К-125) и малый (К-95) трамплины, стартовая вышка, тренерские платформы, судейская вышка, канатная дорога от зоны выката к стартовой площадке. На втором этапе предусмотрено строительство ряда инженерных сооружений по укреплению склонов, обустройство внутренней сети дорог, а также возведение инфраструктурных сооружений – здания сервисных служб, многоярусного автомобильного паркинга, зрительских трибун на 7 500 человек. Строительство ведет ОАО «Красная поляна».

«Несмотря на то, что работа по обустройству инфраструктурной составляющей комплекса трамплинов продолжается, спортивная часть готова уже давно. На «Русских горках» неоднократно проходили этапы Кубков мира по прыжкам на лыжах и лыжному двоеборью. И сейчас мы считаем крайне важным то, что российские спортсмены могут протестировать трамплины за полгода до Олимпиады. Это, несомненно, повышает шансы России на призовые места на Играх», – отметил генеральный директор ОАО «Красная поляна» Виталий Ткаченко.

СПРАВКА

ОАО «Красная поляна» учреждено в 2001 году. С мая 2012 года крупнейшим акционером компании является ОАО «Сбербанк России». Другими акционерами выступают администрация Краснодарского края и группа частных инвесторов. В соответствии с Программой строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта ОАО «Красная поляна» является ответственным исполнителем по строительству объектов федерального значения – Комплекса трамплинов К-125, К-95, а также горной медиадеревни и вспомогательного медиацентра в составе спортивно-туристического комплекса «Горная карусель».

"Краснодарский край"

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco