Последние фото

 

Сообщить о допинге

Новости Олимпийского комитета России

24 мая 2013

 

Олимпийские игры. Жуков: ОКР потратит на подготовку к ОИ-2014 еще около миллиарда рублей

Для подготовки к Играм в Сочи Олимпийский комитет России планирует потратить еще около одного миллиарда рублей, заявил президент ОКР Александр Жуков.

Олимпиада в Сочи пройдет с 7 по 23 февраля 2014 года. По словам Жукова, ОКР к настоящему моменту уже потратил более полутора миллиарда рублей в качестве выплат различным профильным федерациям, однако подготовка еще не закончена. В свзяи с этим комитет потратит еще около миллиарда.

"Основные направления я уже назвал - медико-биологическое, закупка оборудования, логистика. Плюс работа по новой программе использования преимущества своего поля в Сочи. Первое - подготовка лыж для сочинского снега. Регулярно брались пробы снега и под них готовились лыжи - и беговые, и горные - и сноуборды. Сейчас летом наши ученые займутся обработкой полученных данных и разработкой программного обеспечения для быстрого подбора необходимого рельефа скользящей поверхности. Второе - это работа по использованию фактора среднегорья. Соревнования по лыжам и биатлону в Сочи будут проходить на высоте 1500 м над уровнем моря. И в этих условиях нужен особый режим подготовки", - заявил Жуков.

Бюджет на непосредственное проведение Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи с учетом курса валюты и инфляции примерно соответствует бюджетам предыдущих Игр. Для сравнения: бюджет Олимпиады-2010 в Ванкувере составил около 54 млрд рублей по соответствующим курсам. Соотношение бюджетов Олимпиады-2014 в Сочи и Олимпиады-2010 в Ванкувере примерно равно соотношению бюджетов Олимпиады в Ванкувере и Олимпиады в Турине.

 

Олимпийские игры. Сотрудниками допинг-контроля на ОИ-2014 будет забрано 2,5 тысячи проб

Две с половиной тысячи проб будут взяты у спортсменов на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи, заявил руководитель управления допинг-контроля медицинского департамента АНО "Оргкомитет "Сочи-2014" Алексей Слаутин.

В четверг в Москве проходит третья общероссийская научно-практическая конференция "Допинг в спорте: риски, противодействие, профилактика", на которой свой доклад представил Слаутин.

Руководитель департамента сообщил, что всего в Сочи будут функционировать 13 станций допинг-контроля, 10 из которых разместят на соревновательных объектах, а 3 - в олимпийских деревнях. На Паралимпиаде сотрудниками допинг-контроля будет забрано 600 проб.

Согласно данным, предоставленным Слаутиным, количество проб, которые будут взяты в Играх-2014, сопоставимы с той цифрой, которая была зафиксирована во время Олимпиады 2010 года в Ванкувере.

Олимпийские игры в Сочи-2014 пройдут с 7 по 23 февраля. Паралимпиада состоится с 7 по 16 марта.

 

Олимпийские игры. Глава МВД: продажу травматики и взрывчатки ограничат во время ОИ-2014

Продажу травматического оружия и взрывчатых веществ планируется ограничить во время проведения Олимпиады в Сочи в 2014 году, заявил глава МВД РФ Владимир Колокольцев в четверг.

"В целях обеспечения безопасности планируется на период проведения Олимпиады ввести ограничения на продажу оружия, боеприпасов, специальных средств, а также взрывчатых и ядовитых веществ", - сказал министр во время беседы с руководством бюро дипломатической безопасности Государственного департамента США.

Он добавил, что всего безопасность гостей и участников Игр будут обеспечивать более 30 тысяч полицейских и военнослужащих внутренних войск. По его словам, в преддверии Олимпиады МВД уделяет особое внимание подготовке кадров, которые будут задействованы в охране правопорядка во время ее проведения.

"На сегодняшний день уже разработаны программы соответствующих занятий, методические рекомендации и разговорники для общения с иностранными туристами и участниками соревнований. На регулярной основе проводятся учения и тренинги. Одна из основных задач - обеспечить такие условия, чтобы наши сотрудники могли свободно общаться и в случае необходимости оказывать правоохранительную помощь спортсменам, зрителям и волонтерам", - подчеркнул он.

По его словам, в полицейские участки Сочи и других городов России уже поступили специальные бланки, которые помогут облегчить заполнение заявлений для иностранцев, с которыми во время Олимпиады случилось несчастье. "Бланки разработаны на английском, немецком, французском и японском языках. Если в отношении иностранного гостя будет совершено преступление, то для того, чтобы сообщить об этом, ему надо будет заполнить определенную форму на известном языке, и наши специалисты начнут работу по данному факту", - уточнил министр.

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев находится с рабочей поездкой в США. В ходе рабочей поездки Колокольцеву предстоит провести ряд встреч с руководителями силовых ведомств США в Вашингтоне.


Информационный бюллетень Олимпийского комитета России



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco