Последние фото

 

Сообщить о допинге

Ирина Аввакумова: "Спускаться с аквалангом в море очень страшно - мне куда проще прыгать на лыжах"

06 мая 2013



Лидер женской сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Ирина Аввакумова уже начала подготовку к олимпийскому сезону. Об этом корреспонденту агентства «Весь спорт» рассказала сама Ирина Аввакумова.

- Только сегодня ночью я вернулась с отдыха, а уже в 6 утра пришла в больницу на углубленное медицинское обследование, - сказала Ирина Аввакумова. - Поэтому сейчас очень уставшая. Но самое главное - всё прошла, и у меня всё нормально.

- Где отдыхали?

- В Египте. Мне ещё в конце сезона очень хотелось поехать на море! Я рассматривала и другие варианты, но в тех местах, куда хотелось, море ещё очень холодное. А вот с Египтом мы не прогадали - погода была очень хорошая. Была там восемь дней. Буквально ещё парочку не хватило, чтобы совсем отдохнуть (улыбается). А вообще, эти дни мы провели весьма насыщенно: ходили на яхте, катались на квадроциклах, смотрели кораллы. Думала ещё спуститься с аквалангом в море, но что-то очень страшно стало (улыбается). На лыжах прыгать куда проще!

- Когда теперь приступите к тренировкам?

- А я и не переставала заниматься! Постоянно поддерживала форму. А с этой недели начну увеличивать нагрузки. Я уже соскучилась по полноценным тренировкам. 14 мая вылетаем в Сочи на втягивающий сбор. Продлится он примерно недельку. Ну, а затем пора будет приступать и к прыжкам. Точно не знаю, но, скорее всего, поедем тренироваться в Польшу.

Владимир ИВАНОВ. «Весь спорт», 30.04.2013



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия Bosco