Последние фото

 

Сообщить о допинге

Дмитрий Дубровский: "Тренерами сборной по двоеборью будут Гаранин и Жуков"

22 апреля 2013


Дмитрий Дубровский
Дмитрий Дубровский / rsport.ru

Известные специалисты Александр Гаранин и Сергей Жуков будут включены в тренерский штаб национальной команды, заявил агентству "Р-Спорт" руководитель сборной России по лыжному двоеборью Дмитрий Дубровский.

Совет федерации по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью России в четверг рекомендовал Дубровского на должность руководителя сборной России по лыжному двоеборью. Совет оценил выступление национальной команды по двоеборью в минувшем сезоне как "неудовлетворительное", и поддержал предложение экспертного совета Минспорта РФ не продлевать контракт с главным тренером сборной Леонидом Чащиным.

"Мы действительно видим немалый потенциал в спортсменах, составляющих костяк сборной, - сказал Дубровский. - И сейчас моя основная задача - создать круг единомышленников и комфортные условия внутри сборной, для чего в команду будут привлечены специалисты, обладающие необходимым опытом и потенциалом. По прыжковой подготовке они уже определены - ранее специалисты работали с юниорским составом сборной. Это Александр Владимирович Гаранин и Сергей Иванович Жуков - они в основном будут вести прыжковую часть подготовки спортсменов к Олимпийским играм".

Собеседник агентства отметил, что Гаранин и Жуков "будут заниматься с двумя группами спортсменов".

"Основной костяк - это 4-5 человек, которые сейчас являются лидерами команды, - продолжил специалист. - Также будет и группа ближайшего резерва - ребята, уже составляющие конкуренцию лидерам. Жуков будет больше работать с юниорской группой, но специалисты не будут конкурировать между собой. Команда будет готовиться по одной методике, с едиными поставленными задачами - как стратегическими, так и тактическими, и организационными".

Дубровский на протяжении ряда лет входил в состав сборной России по лыжному двоеборью и принимал участие в Олимпиаде-1994 в Лиллехаммере.

Олег БОГАТОВ. «Р-Спорт», 19.04.2013



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия