Последние фото

 

Сообщить о допинге

Алексей Боровитин: "Хорошим результатом на Олимпиаде станет попадание нашей спортсменки в шестерку лучших"

22 апреля 2013



Алексей Боровитин / rsport.ru

Попадание одной российской спортсменки в шестерку лучших на Олимпийских играх в Сочи будет хорошим результатом, заявил агентству "Р-Спорт" старший тренер женской сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Алексей Боровитин.

На Играх-2014 впервые будут разыграны медали в женских прыжках с трамплина. Лидером команды является чемпионка России и победительница Континентального кубка сезона-2012/2013 Ирина Аввакумова, занявшая на чемпионате мира 13-е место.

"Хорошим результатом на Олимпиаде станет попадание нашей спортсменки в шестерку лучших, - сказал Боровитин. - Если мы доведем технику исполнения прыжка нашим лидером Ириной Аввакумовой до 18 баллов, то ей реально добиться данной цели. Мы довольно намного отстаем от мировых лидеров, которые к тому же не стоят на месте, добавляя с каждым годом. Наши молодые спортсменки очень перспективны, но нам необходимо время, чтобы они обрели необходимые мастерство и опыт, и в то же время надо аккуратно вести их, чтобы не "сломать" в раннем возрасте".

Собеседник агентства отметил, что у россиянок "есть очень серьезные пробелы в технической и физической подготовке".

"Физическую форму можно набрать, но у нас очень сложный координационный вид спорта, и чтобы добиваться хороших результатов, надо налетать очень большое количество, как говорят летчики, "часов", - продолжил специалист. - И добиться этого за оставшееся до Олимпиады время будет очень сложно. Тем более что в Сочи идут строительные работы, и когда мы начинаем тренироваться, то мешаем рабочему процессу".

Олег БОГАТОВ. «Р-Спорт», 20.04.2013



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия