Последние фото

 

Сообщить о допинге

Дмитрий Дубровский: "Первый этап подготовки двоеборцев к Олимпийским играм начнется 15 мая"

22 апреля 2013



rsport.ru

Начало первого этапа подготовки российских двоеборцев к Олимпийским играм в Сочи запланировано на 15 мая, заявил агентству "Р-Спорт" руководитель национальной сборной Дмитрий Дубровский.

Совет федерации по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью России 18 апреля рекомендовал Дубровского на должность руководителя сборной России по лыжному двоеборью. Выступление сборной по двоеборью в минувшем сезоне было оценено как "неудовлетворительное". Совет федерации поддержал предложение экспертного совета Минспорта РФ не продлевать соглашение с главным тренером по двоеборью Леонидом Чащиным.

"Запланировано, что первый тренировочный сбор команды в новом сезоне начнется 15 мая. Скорее всего, он пройдет в Сочи, - сказал Дубровский. - Сбор будет носить восстановительный и общеподготовительный характер".

"А уже с июня мы начнем прыжковую и лыжную части подготовки команды к Олимпиаде, - продолжил специалист. - В понедельник мы отправимся в Сочи, чтобы обговорить с собственниками спортивных объектов, трамплинов и лыжероллерной трассы, как мы будем летом выстраивать тренировочный процесс, чтобы провести его на самом высоком уровне и иметь преимущество перед другими командами в трамплинной подготовке".

Оценивая олимпийские перспективы россиян, собеседник агентства отметил: "Мы не возлагаем надежд на завоевание медалей". "Наша задача на Олимпийских играх - достойно выступить, постараться составить конкуренцию лучшим командам мира и попасть в восьмерку сильнейших", - добавил специалист.

Олег БОГАТОВ. «Р-Спорт», 20.04.2013



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия