Последние фото

 

Сообщить о допинге

В Кировске есть потенциал для создания комплекса для прыжков с трамплина

12 апреля 2013



6 апреля 2013 года в г. Кировске состоялась встреча с представителями федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России. В составе делегации были: заместитель исполнительного директора федерации по спортивным программам и развитию спорта Дмитрий Зубков, менеджер федерации - координатор по развитию регионов Линар Мустафин, первый заместитель Губернатора МО Алексей Тюкавин, а также представители Комитета по физической культуре и спорту области.

На повестке дня стояло два актуальных для федерации вопроса:

• о сохранении традиций и системы подготовки спортсменов олимпийского резерва,
• о развитии инфраструктуры для занятий прыжками на лыжах с трамплина и лыжным двоеборьем.

К сожалению, на сегодняшний день в нашей стране ситуация с этими видами спорта довольно сложная: в России около 3000 летающих лыжников и двоеборцев. Как отметили собравшиеся Мурманская область - это прекрасная площадка для развития прыжков с трамплина на лыжах и двоебория. В регионе есть два города, Кировск и Мурманск, которые могут развернуть у себя тренировочные базы по этим видам спорта.

К сожалению, не многие знают, что в Кировске существует школа летающих лыжников. Сегодня в ней занимается 19 юных спортсменов под руководством одного тренера. Тренируются ребята на трамплине, который находится в частной собственности, и администрация города ежегодно арендует его для тренировок.

После приезда представителей федерации встал вопрос о возможной передачи трамплинов в муниципальную собственность. Ситуация в Мурманске несколько лучше. Сегодня в школе прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья занимается около двух сот ребят разного возраста.

По итогам встречи были намечены основные пути работы. Они включили в себя мониторинг состояния нынешних спортивных объектов, разработку плана по улучшению нынешнего состояния материально-технической базы, а также изучение вопроса о возможности включения Мурманской области в Федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016 - 2020 г.г.» строительство спортивных комплексов для занятий этими видами спорта.

«Хибины.com», 12.04.2013



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco