Последние фото

 

Сообщить о допинге

Дмитрий Васильев: "Вот такая у меня цель - завершить сезон двумя золотыми медалями"

29 марта 2013



В Нижнем Тагиле проходит чемпионат России по прыжкам на лыжах с трамплина. 28 марта завершились личные соревнования на трамплине К-95. В мужском турнире победил Ильмир Хазетдинов, который опередил лидеров сборной Дениса Корнилова и Дмитрия Васильева. Свое выступление на малом трамплине корреспонденту агентства «Весь спорт» прокомментировал лидер сборной России Дмитрий Васильев.

- Трамплин в Нижнем Тагиле отличный! - сказал Дмитрий Васильев. - Правда, ветровые условия не очень хорошие, что немного сказывается на результатах. Очень сложно было выполнять первый прыжок - дул сильный ветер, на втором уже стало более-менее. Мне чуть-чуть не хватило, чтобы стать первым! Я ведь ехал сюда, чтобы победить, а получилось все вот так - показал только третий результат.

- Расстроились?

- Да, естественно, меня не особо устроил мой результат. Но и по технике мне что-то не больно здесь ставят - такое ощущение, что судьи телетрансляций насмотрелись (улыбается). Ориентируются на иностранных коллег. Хотя все говорят, что я поправил приземление, и сейчас делаю его уже намного лучше.

- Как удалось подкорректировать ошибки при приземлении?

- Просто уделяли этому особое внимание на тренировках. Стараюсь дорабатывать прыжок до конца. В начале сезона у меня не очень получалось с приземлением, потому что полет был очень высокий, а с высоты приземляться очень тяжело.

- Сейчас вы изменили высоту полета или просто приспособились?

- Чуть-чуть изменился сам полет - теперь лечу немного ниже, поэтому приземляться стало удобнее. Это все шло от стола отрыва - делал его немножко неправильно, а от этого зависел набор высоты, и скорость заканчивалась на высоте. Из-за этого были падения, делать качественно приземление было сложно.

- Падать духом рано, ведь чемпионат России еще не окончен?

- Да, впереди у нас соревнования на большом трамплине. Думаю, там я все поправлю и все-таки выиграю. Также поборемся за медали в командных соревнованиях - очень хочется завоевать золото для команды Башкортостана! Вот такая у меня цель - завершить сезон двумя золотыми медалями (улыбается). Чтобы потом можно было весь апрель отдыхать и не расстраиваться.

- Уже устали прыгать в этом сезоне?

- Конечно, усталость чувствуется. Сейчас весна - такой период, когда ослабляется иммунитет и появляются всякие простудные заболевания. Хочется, чтобы уже быстрее закончилось все это! Или в следующем сезоне нужно проводить чемпионат страны раньше. А то получается, что все спортсмены отдыхают после финала Кубка мира, а мы до сих пор прыгаем.

Мария ВОРОБЬЁВА. «Весь спорт», 29.03.2013



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco