Последние фото

 

Сообщить о допинге

Золото Андерса Бардала

24 февраля 2013

 

Bardal_kopie_2
Anders Bardal
Tm__4140
Gregor Schlierenzauer
Tm__4044
Peter Prevc
Tm__3740
Thomas Morgenstern

Снегопад и прожектора создали фантастическую атмосферу захватывающего соревнования в Валь-ди-Фьемме. Норвежец Андерс Бардал завоевал золотую медаль впечатляющим вторым прыжком. «Серебро» досталось Грегору Шлиренцауэру. Петер Превц из Словении взял бронзовую медаль.

Андерс Бардал показал фантастическое выступление на трамплине «Trampolino dal Ben» и уверенно завоевал золотую медаль, получив от судей 252.6 балла. Норвежец лидировал уже после первого прыжка на 103.5 м. Во второй попытке на 100 м при сложных погодных условиях он сумел выиграть титул чемпиона мира. «Я пока не понимаю, как я себя чувствую, может быть пойму это позже. Но это здорово! Это прекрасный день, который подарил нам захватывающее и сложное состязание. Это очень важно для команды, выиграть награду на первом же старте, у нас замечательные прыгуны и все для нас пока складывается успешно», - сказал недавно коронованный чемпион мира после своей победы.

Грегор Шлиренцауэр не смог добиться своего второго титула чемпиона мира сегодня, но зато выиграл серебряную медаль. В первом и последнем туре Александр Пойнтнер решил, что лидер Кубка мира должен начинать с нижних ворот. Тактика сработала, когда Шлиренцауэр заработал 248.4 балла за прыжки на 98 м и 97.5 м. «Я очень доволен сегодня, хотя это было не так просто, как кажется. Сегодня было трудное соревнование. Мои прыжки были не идеальны. Но моей целью было завоевать медаль в индивидуальном зачете и мне это удалось», - сказал он после соревнований.

Петр Превц показал слабые результаты на «Trampolino dal Ben». Словенец приземлился на 102.5 в первой попытке и получил хорошие перспективы в борьбе за медали. В финале 20-летний спортсмен сумел справиться с давлением и адреналином и приземлился на 98.5 м. Он получил 244.3 балла, но ему надо было дождаться результатов соперников. После слабого выступления Рихарда Фрайтага и Камила Штоха, Превц, в итоге, поднялся на пьедестал в личном зачете на чемпионате мира впервые.

Сильная команда Германии

Немецкие прыгуны были одними из лучших в субботу и имели хороший шанс завоевать медали. Зеверин Фройнд упустил бронзовую награду, не добрав лишь 1.9 балла. Он приземлился на отметках 101 м и 99 м и заработал 242.6 балла. На самом деле, Рихард Фрайтаг казался тем, что был ближе всего к пьедесталу. 22-летний немец занимал четвертое место с прыжком на 103.5 м, но не сумели в финальной попытке защитить позицию и остался шестым. Андреас Ванк совершил два одинаковых прыжка на 99.5 м и финишировал на удивление успешно, на 9-м месте. Ветеран сборной Германии Михаэль Ноймаер остался 18-м.

Смешанные эмоции сборной Польши

Камил Штох после перового тура был вторым и еще боролся за титул. Затем он прыгнул на 97 м в финальной попытке, но не справился с приземлением и из-за этого потерял много очков. 25-летний поляк финишировал восьмым, в итоге. Хороший результат показал Мацей Кот. Спортсмен из Закопане закончил соревнование 11-м. Петр Жила — 23-й, а Давид Кубачки, который показал себя в очень хорошей форме, не смог продемонстрировать еще один сильный прыжок и закончил 31-м.

Томас Моргенштерн не сумел защитить титул, завоеванный два года назад на Мидцубаккене в Осло. Но он по-прежнему один из лучших прыгунов мира, хотя и удивлен своим пятым место. «Во второй попытке у меня были проблемы с приземлением. Я не сделал телемарк, и эта ошибка стоила мне пьедестала», - пояснил он.

Японские спортсмены не очень хорошо выступили в этом соревновании. Таку Такеучи показал самый высокий результат в своей команде — седьмое место. Дайки Ито (96 м и 96.5 м; 230.6 балла) и Юта Ватасэ (95 м и 95.5 м; 224 очка) закончили 15-м и 21-м, соответственно. Нориаки Касаи обоснованно считался одним из претендентов на пьедестал, но сегодня он не смог даже выйти в финальную стадию. Японский ветеран занял 35-е место после прыжка на 92.5 м.

Хорошие результаты Дескомба Савуае

Винсент Дескомб Савуа из Франции подарил один из самых неожиданных сюрпризов в субботу. Он показал прыжки на 96.5 м и 98 м, и финишировал четырнадцатым, заработав 231 балл.

Его только один товарищ по команде Ронан Лами Шаппюи остался 38-м.

Ни один из четырех финских спортсменов не вышел в финал. Ансси Койвуранта, который все еще проходит реабилитацию после операции, показал самый высокий результат в своей сборной — 39-е место.

Источник

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco