Последние фото

 

Сообщить о допинге

Квалификация в Предаццо

22 февраля 2013

 

Норвежские прыгуны в квалификационном зачете в субботу доминировали на нормальном трамплине. Раунд проводился при небольшом снегопаде. Согласно прогнозу погоды, примерно такие же условия можно ожидать и на соревнованиях.

Квалификационный раунд выиграл Том Хильде после прыжка на 103 м. Норвежец заработал 121.3 балла и остается одним из главных претендентов на медали. Следом за ним расположились Таку Такеучи из Японии, который получил 120.7 балла за свой прыжок на 102.5 м.

Третье место у еще одного норвежского спортсмена Александра Штокла, Андреаса Стьернена. 24-летний прыгун приземлился на отметке 102.5 м — как и, занявший второе место, Такеучи. Норвежец завтра дебютирует на чемпионате мира и уже имеет хорошие шансы показать высокий результат на своем первом турнире подобного уровня.

С 117.7 балла Андреас Ванк (Германия) занял четвертое место и оправдал решение Вернера Шустера, отправившего его на этот турнир. Михаэль Ньюмаер стал вторым из сборной Германии, который смог заработать свое место в команде. И он тоже хорошо выступил, закончив на 17-й строчке с прыжком на 98.5 м (110.8 балла).

Три польских спортсмена в Топ-10

Польская команда показала себя в очень хорошей форме. Все четыре подопечных главного тренера Лукаша Кружека без проблем завоевали свои путевки на соревнование. Давид Кубацки (99.5 м; 117.4 балла) показал лучший результат среди поляков — 5-е место. Недалеко от него расположился Мацей Кот (101.5 м; 117.1 балла). 10-м местом в этом списке Петр Жила замкнул список успешных результатов сборной Польши.

Кроме того, Таку Такеучи и другие японские прыгуны преуспели в квалификационном раунде. Прыжки к районе 100 м показали Дайки Ито и Юта Ватасэ. Ветеран Нориаки Касаи также получил шанс побороться за свою четвертую награду, на этот раз на чемпионате мира в Валь-ди-Фьемме. Десять лет назад он выиграл две бронзовые медали в индивидуальном зачете и занял второе место в командном зачете.

Моргенштерну есть куда расти

Мануэль Феттнер (100 м; 116.4 балла) и Вольфганг Лойцль (99 м; 115 баллов) стали лучшими среди австрийцев в субботу. Оба вышли в Топ-10. Штефан Крафт, который на этом чемпионате дебютирует, приземлился на отметке 94.5 м (106.8 балла) и остался на 24-м месте. Томас Моргенштерн, защищающий свой титул, завоеванный два года назад в Осло, не смог показать хорошее выступление. 26-летний спортсмен заработал лишь 110.6 баллов своим прыжком на 98.5 балла и занимает 19-е место. Кажется он не сможет повторить успех Осло в Валь-ди-Фьемме.

Сборная России без сильного Корнилова

Несмотря на отличный прыжок на 99.5 м Денис Корнилов не будет принимать участие в первом личном зачете в Предаццо. Он был дисквалифицирован потому, что его костюм не соответствовал правилам. Таким образом, Россия будет представлена Дмитрием Васильевым (12-е место), Алеексеем Ромашовым (23) и Ильей Росляковым (33).

Трое из четверых местных представителей итальянской сборной будут соревноваться при поддержке своих болельщиков. С прыжком на 98.5 м (113.2 балла) Себастьян Коллоредо финишировал 11-м. Кроме того, его товарищ по команде Андреа Морасси (20) и Давид Бресадола (34) уверенно вышли в основной этап соревнования.

Эстонский дуэт в соревновании

Два эстонских спортсмена отобрались в первую попытки. Каарел Нурмсалу показал прыжок на 95.5 м (111.3 балла) и закончил 16-м. Мартти Номме стал вторым, кто будет представлять Эстонию в субботу. Он прыгнул на 93.5 м и стал 26-м с 103.8 балла.

Нико Полихронидис подарил один из главных сюрпризов квалификационного раунда. Грек показал прыжок на 87 м и смог заработать свою путевку на завтра с 90.4 балла.

Амман — лучший среди преквалифицированных

Самый дальний прыжок среди предварительно квалификационных показал Симон Амман. Швейцарец приземлился на 102.5 м и продемонстрировал свои амбиции на второй титул чемпиона мира. Также Ян Матура показал хороший прыжок на 100.5 м. Грегор Шлиренцауэр, который в четверг выиграл оба раунда тренировки, прыгнул на 98.5 м. Поляк Камил Штох (99.5 м) и немец Зеверин Фройнд (99) показали результат лучше, чем у австрийцев.



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco