Последние фото

 

Сообщить о допинге

Леонид Чащин считает, что на двоеборцах сборной России рано ставить крест

23 февраля 2013

Денис Исайкин: "Мы очень сильно расстроены"

Члены сборной России по лыжному двоеборью вынуждены преодолевать психологический прессинг, который на них оказывается в связи с необходимостью показывать максимальные результаты, заявил Денис Исайкин.

Перед стартом чемпионата мира президент Федерации по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров заявил, что если команды не будут демонстрировать олимпийские перспективы и показатели, то на Игры в Сочи лучше отправить юниоров. В пятницу лучшим среди россиян стал Эрнест Яхин (42-е место), Иван Панин - 45-й, Исайкин - 46-й.

"То, что обрушивается в последнее время на нас, конечно, давит. Возможно, и это сказалось. Но винить никого не хочется, кроме как самих себя, потому что соревнуемся именно мы, и все полетит в нас. Виноваты будем только мы, и поэтому ошибки надо искать в себе. Мы все расстроены, да и прессинг, который в последнее время происходит, сказывается", - сообщил Исайкин журналистам.

Спортсмен пока не может дать объяснение тому, почему сборная России так неудачно выступила в пятницу.

"Все хотят результатов, и не меньше этих результатов хотим мы сами. Мы весь сезон пахали, и я могу сказать за всю команду, что этот сезон прошел полностью в подготовке, так много мы еще никогда не работали. И мы не ожидали, что произойдет так, как произошло", - заметил он.

По словам Исайкина, после соревнований его переполняют негативные эмоции. "Мы очень сильно расстроены. Никто из ребят не рассчитывал на такие результаты после прыжков и особенно после гонки. Не знаю, что происходит. На контрольных тренировках в Зеефельде, где высота была еще выше, чувствовал себе лучше. А здесь... печально, конечно", - признался он.

Перед чемпионатом мира федерация утвердила задачи, которые должны решить команды на турнире. У двоеборцев основные надежды были возложены на Панина, который должен занять место не ниже 20-го.

Артем КУЗНЕЦОВ. «Р-Спорт», 22.02.2013

Леонид Чащин: "Жаль, что парни не реализовали себя в прыжковой части"

22 февраля в Валь ди Фиемме (Италия) проходит чемпионат мира по лыжным видам спорта. Двоеборцы завершили гонку Гундерсена. Лучший из россиян Эрнест Яхин занял 42-е место. Иван Панин фиништировал 45-м, Денис Исайкин был 46-м, Нияз Набеев – 49-м. Выступление россиян корреспонденту агентства «Весь спорт» прокомментировал главный тренер сборной команды России Леонид Чащин.

«Жаль, что парни не реализовали себя в прыжковой части, - сказал Леонид Чащин. - Хотя и в гладкой гонке есть, над чем работать. Яхин отпрыгался в свою силу. Набиев мог бы прыгнуть получше. Обидно, что не показал свой прыжок Панин, потому что пробежал гонку он более-менее неплохо. Мы планировали, что он попадет в "тридцатку" сильнейших… Теперь настраиваемся на командные соревнования. Климов будет точно. У него хороший прыжок. Будем думать над остальными. Хочу, чтобы позиция после прыжков была поинтереснее, чтобы потом в гонке поупираться в компании».

Андрей КАЩА. «Весь спорт», 22.02.2013

Леонид Чащин считает, что на двоеборцах сборной России рано ставить крест

Члены сборной России по лыжному двоеборью еще способны добиться прогресса, заявил главный тренер национальной команды Леонид Чащин.

В пятницу российские двоеборцы показали неубедительный результат на чемпионате мира по лыжным видам спорта. Лучшим из них стал Эрнест Яхин. Показав 23-й результат в прыжках с малого трамплина HS 106, на лыжне россиянин стартовал с отставанием в 1 минуту 51 секунду, однако пришел к финишу только 42-м. Иван Панин стал 45-м, Денис Исайкин - 46-м, Нияз Набеев - 49-м. Перед стартом чемпионата мира президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров заявил, что, если россияне не будут демонстрировать олимпийские перспективы и показатели, то на Игры в Сочи лучше отправить юниоров.

"Это не совсем правильный подход, тем более что до Олимпиады есть год. Есть много примеров, когда спортсмены, над которыми еще недавно смеялись, завоевывают по четыре медали, как это случилось с украинскими биатлонистками (на чемпионате мира). Было и так, что люди из середины турнирной таблицы на чемпионатах мира или Олимпийских играх прыгают на самый верх. Время есть - ребята еще молодые. Проблемы есть, и нам есть над чем работать. Думаю, что сможем что-нибудь сделать", - сказал Чащин журналистам.

Тренер уверен, что нынешний состав сборной России может стать конкурентоспособным. "Этого я сейчас и хочу. А потом будет видно", - сказал он.

Говоря о пятничном выступлении, Чащин заявил, что сборная России не сумела реализовать себя в прыжковой части. "Да и в гоночном плане тоже есть над чем работать, - отметил он. - Наш план был оказаться в тридцатке".

Главный тренер пока не решил, кто выступит в командных соревнованиях, которые пройдут 24 февраля, однако заметил, что обязательно включит в состав Евгения Климова.

Чемпионом мира в пятницу стал француз Джейсон Лами-Шаппюи. Второе место занял австриец Марио Штехер, третье - немец Бьерн Кирхайзен.

Артем КУЗНЕЦОВ. «Р-Спорт», 22.02.2013

Нияз Набеев: "Трасса для двоеборцев в Валь-ди-Фиемме раза в два тяжелее, чем в олимпийском Сочи"

22 февраля в итальянском Валь-ди-Фиемме на чемпионате мира по лыжным видам спорта в соревнованиях двоеборцев россиянин Нияз Набеев занял лишь 49-е место, хотя после прыжка занимал 27-ю позицию. Свое выступление Нияз Набеев прокомментировал корреспонденту агентства «Весь спорт».

«Конечно, я не доволен своим выступлением, - признался Нияз Набеев. – Что касается прыжков с трамплина, то сегодня были очень тяжелые погодные условия – дул сильный встречный ветер. Но я все равно сделал прыжок лучше, чем на тренировках. Занял 27-е место. Но все растерял в гонке. В чем причина? Понимаете, сегодня были прыжковые соревнования на маленьком трамплине. Специфика состоит в том, что после прыжковой части в лыжную гонку спортсмены уходят с небольшими разрывами. Автоматически преимущество получают те, кто хорошо готов лыжным ходом. Для меня же трасса в Валь-ди-Фиемме очень сложная и по профилю, и по месту расположения (среднегорье). По нашим подсчетам, к примеру, олимпийская лыжная трасса для двоеборцев в Сочи раза в два проще. Но все равно это не значит, что я буду опускать руки. Моя задача на нынешнем чемпионате мира – попасть в "тридцатку" сильнейших. Буду стремиться ее выполнить».

Андрей КАЩА. «Весь спорт», 22.02.2013



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия