Последние фото

 

Дмитрий Васильев: "Заболел в самый неподходящий момент!"

16 января 2013


16 января сборная России по прыжкам на лыжах с трамплина вылетает в Саппоро (Япония), где 18 января пройдет 11-й этап Кубка мира. Лидер команды Дмитрий Васильев, представляющий Центральный спортивный клуб «Локомотив», поделился последними новостями с корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014.

- Дмитрий, как настроение перед очередным стартом?

- Да что-то приболел немного. В Польше еще держался, а в Москву прилетел - и все, организм сдал. Здесь еще так много людей болеет, а мы постоянно на чемоданах, вот сейчас в аэропорту сидим, ждем вылета. В общем, заболел в самый неподходящий момент!

- Наверняка уже не в первый раз в такой ситуации оказываетесь?

- Да, было и такое, что в дороге температура до 40 градусов поднялась. Так что, для меня это не в новинку (улыбается). Но как буду стартовать, пока не знаю - чувствую себя, мягко говоря, неважно. Но уже приобрел лекарства - буду как-то приходить в себя.

- А разве доктор с командой на старты ездит?

- Вообще ездит, но в Японию не поедет - вроде бы, он увольняется, и до февраля вообще неясно, кто нас лечить будет. С нами физиотерапевт - он, думаю, чем-то сможет помочь.

- Мало того, что здоровье не радует, так еще и многочасовой перелет и смена часовых поясов дадут о себе знать.

- Да, безусловно! А мы-то еще и прямиком из Европы летим, разница вообще существенная будет. Трамплин в Саппоро нам хорошо знаком, но нельзя забывать про погоду. В Японии такие хлопья снега могут полететь с неба - с ладошку размером! Но греет мысль, что сразу после Японии мы отправимся домой. Пусть всего на три дня, но отдохнуть с семьей и пообщаться с родными все равно удастся!

Мария ВОРОБЬЁВА. «Сборная России-2014», 16.01.2013



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио