Последние фото

 

Александр Арефьев: "На польских этапах выступили удовлетворительно"

15 января 2013



В Польше - Висле и Закопане - прошли 9-й и 10-й этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин. Итоги стартов корреспонденту агентства «Весь спорт» прокомментировал главный тренер сборной России Александр Арефьев.

- На польских этапах выступили удовлетворительно, - сказал Александр Арефьев. - Погода была очень тяжелая, особенно в Закопане. Во время командного старта в очень неблагоприятные порывы ветра попали Дмитрий Васильев и Алексей Ромашов. Но надо отдать ребятам должное, они проявили свои бойцовские качества и, в общем-то, выдержали удары стихии.

- Зацепились за «шестерку».

- Это не было самоцелью. Конечно, мы планировали «шестерку», но можно было выступить и лучше. Считаю, в командных стартах не в свою силу отпрыгал Денис Корнилов. Ко всем остальным - вопросов нет, поставленные задачи ребята выполнили.

- Что скажете о личных стартах?

- Лучшие результаты из наших ребят на польских этапах Кубка мира показал Дмитрий Васильев. В Висле он был седьмым, а в Закопане - 16-м. После первой попытки Дима показывал пятый результат, но во втором прыжке, к сожалению, допустил ошибку. Пока у Димы проблемы с приземлением. Сейчас съездим на этап в Японию, а затем проведем на сбор в Чайковском. Постараемся к чемпионату мира все доработать, чтобы более качественно выполнял приземление.

- На этапе Кубка мира в Закопане заработал кубковые очки Алексей Ромашов. Что скажете о его выступлении?

- Алексей - молодец, надо отдать ему должное. Мы его специально поставили в жесткие условия во время «Турне четырех трамплинов» - как говорится, бросили на ржавые гвозди. Потому что он нам нужен, мы на него рассчитываем в перспективе. И сейчас Алексей уже оклемался от этой жесткой конкуренции, начинает потихоньку выплывать. И в Закопане уже чувствовал себя уже увереннее.

- Когда улетаете на этап Кубка мира в Японию?

- 16 января. Сейчас разъедемся на два-три дня по домам - и снова в бой. Как я уже говорил, на японском этапе у нас будут выступать четыре спортсмена - Дмитрий Васильев, Денис Корнилов, Илья Росляков и Алексей Ромашов.

Елена ГОЛОВЕНСКИХ. «Весь спорт», 14.01.2013



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио