Последние фото

 

Сообщить о допинге

В Чайковском состоялась пресс-конференция по подготовке к Континентальному кубку по лыжному двоеборью

10 января 2013
Источник фото:
Мероприятие проходило в конференц-зале Федерального центра подготовки по зимним видам спорта «Снежинка».

О приближающихся соревнованиях рассказали: Директор Континентального Кубка Тони Гугемос и координатор FIS, Сабина Майнель из Германии, спортивный директор Общероссийской общественной организации «Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России» Дмитрий Дубровский, заместитель исполнительного директора по спортивным программам и развитию спорта Общероссийской общественной организации «Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России» Дмитрий Зубков, президент общественной организации «Федерация по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью «Прикамье» Александр Постаногов, заместитель главы администрации Чайковского муниципального района Александр Пойлов и ректор ЧГИФК Фанави Зекрин.

«Это очень важные соревнования для России. Сборную страны представляют восемь спортсменов, команда должна заработать дополнительные очки FIS для участия в Первенстве мира, которое пройдет в Италии. Город Чайковский получил уникальную возможность - это первые международные соревнования по лыжному двоеборью в стране не только в текущем году, но и за многие годы, они войдут в историю России. Федерация возлагает большие надежды именно на спорткомплекс «Снежинка». В марте здесь состоится Чемпионат мира среди мастеров, а в дальнейшем планируем привезти сюда и Кубок мира».

По словам Сабины Майнель, которая многие годы работала организатором Кубка мира, российским спортсменам всегда очень тяжело давались состязания в этом виде спорта за границей. То, что в России появился такой комплекс - решает многие проблемы для сборной страны.

«Уже завтра в нашем районе начнутся очередные крупные соревнования. В этом году здесь уже провели четыре старта Российского уровня. Прошлый год завершился значимыми соревнованиями по биатлону. Основные задачи администрации Чайковского муниципального района - это подготовка и содействие в обеспечении безопасности граждан во время проведения мероприятий. Мы прекрасно понимаем, что зрителям сложно добираться до трибун, но по техническим причинам пока нет возможности запустить рейсы. 12 января будут курсировать дополнительный транспорт: с автовокзала до горнолыжного комплекса в 9:30 и в 11 часов. С горнолыжного до биатлонного комплекса в 13 и 15 часов. С биатлонного комплекса до автовокзала в 16 и 17 часов. Проезд будет платным: с автовокзала до «Снежинки» - 25 рублей, а с площади Чайковского 20 рублей. Во время проведения мероприятий на территории комплекса будут работать волонтеры. Для болельщиков организована уличная торговля, спиртные напитки продаваться не будут», - подчеркнул Александр Пойлов.

Александр Постаногов рассказал, что проделаны большие подготовительные работы, на сегодняшний день трамплины готовы на 100 %. И выразил надежду, что проведением соревнований международного уровня останутся довольны, как судьи, так и участники, а зрители придут поддержать российскую сборную.

«Я также участвовал в подготовке к Континентальному кубку по лыжному двоеборью и у нас действительно сложилась хорошая команда. Возникающие вопросы решаются быстро и сообща. Как известно, в этом году в Чайковском открывается главное отделение краевой школы Олимпийского резерва. Набирается персонал. У ребят появится уникальная возможность заниматься прыжками на лыжах с трамплина и лыжным двоеборьем, эти виды спорта возвращаются по настоящему. А с появлением новых спортсменов, будут появляться и зрители. У комплекса большое будущее», - сказал Дмитрий Зубков.

Отметим, несмотря на то, что по прогнозам ожидается сильное похолодание, соревнования не будут отменены, либо перенесены. Если поднимется сильный ветер, то спортсмены будут прыгать не с самого большого трамплина К-125, а с К-95.

Напомним, 11 января в 12 часов начало соревнований - прыжки на лыжах с трамплина К-125. В 15 часов спортсмены стартуют уже на биатлонном комплексе, где продолжат борьбу за победу в десятикилометровой гонке.

12 декабря с 11 часов - командный спринт. Каждая команда состоит из двух спортсменов, которые сначала совершают прыжки с трамплина, затем, в 15 часов, стартуют на эстафете, где по во время гонки сменяют друг друга. Каждый из них пробежит по 7,5 километров.

13 января пройдут аналогичные соревнования, только в индивидуальном зачете.
Автор: Алиса Ларская


« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco