Последние фото

 

Сообщить о допинге

Александр Арефьев: главное, что все наши ребята прошли квалификацию

30 декабря 2012

Сегодня, 29 декабря, в Оберстдорфе (Германия) стартовало «Турне четырех трамплинов» по прыжкам на лыжах. Россияне Дмитрий Васильев, представляющий ЦСК «Локомотив», Денис Корнилов, Илья Росляков и Антон Калиниченко преодолели квалификацию. Васильев показал пятый результат, Корнилов – 14-й, Росляков – 40-й, Калиниченко – 50-й. Выиграл квалификацию австриец Грегор Шлиренцауэр. Результаты квалификации корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Елене Головенских прокомментировал главный тренер сборной команды России по прыжкам на лыжах с трамплина Александр Арефьев.

- Сегодня во время квалификации Дмитрий Васильев и Денис Корнилов показали неплохие прыжки,- отметил Александр Арефьев. - А вот Илья Росляков и Антон Калиниченко выполнили свои задачи на 70 процентов, не в свою силу отпрыгали. Но главное, что все наши ребята прошли квалификационный отбор. Но основной старт будет завтра.

- В каком состоянии трамплин?
- В идеальном. Здесь вопросов нет.

- И это несмотря на то, что стоит плюсовая температура?
- Она роли не играет, лыжня же намораживается. И по ветровым параметрам погода нормальная. Вчера мы были на судейской, где сказали, что сегодня и завтра будет относительно спокойно. Скорость ветра не превысит двух метров в секунду.

- А вчера вы смогли потренироваться на трамплине?
- Нет, прыгать начали только сегодня. Сначала совершили по два тренировочных прыжка и затем – квалификационный. Как я уже говорил, после этапа Кубка мира в Швейцарии это были наши первые прыжки.



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco