Последние фото

 

Сообщить о допинге

Александр Арефьев: перед «Турне» не имели возможности провести прыжковые тренировки

28 декабря 2012

Завтра, 29 декабря, в немецком Оберстдорфе стартует «Турне четырех трамплинов». О составе сборной России и старте с чистого листа специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Елене Головенских рассказал главный тренер сборной команды России по прыжкам на лыжах с трамплина Александр Арефьев.

- На первом трамплине в Оберстдорфе будут стартовать Дмитрий Васильев, Денис Корнилов, Илья Росляков и Антон Калиниченко, - сказал Александр Арефьев. – Как я уже сообщал, всего в «Турне» примут участие пятеро наших ребят. Алексей Ромашов на стартовом этапе будет запасным.

- Почему именно таким составом начинаете?
- Дмитрий Васильев и Денис Корнилов имеют больше всех очков и прошли в команду без отбора. А остальные ребята относительно равные, поэтому при распределении на этап учитывали их желание: кому какой трамплин нравится. Росляков и Калиниченко предпочли стартовать в Оберстдорфе. А Алексей Ромашов – в Гармиш-Партенкирхене. Там он заменит того, кто покажет самый последний из наших спортсменов результат. Я не могу сейчас сказать, что те же Корнилов с Васильевым будут участвовать во всех этапах «Турне». Все будет зависеть от результатов и от того, как они себя будут чувствовать.

- Вам удалось потренироваться перед «Турне»?
- На трамплине, к сожалению, нет. Мы приехали в Германию заранее, рассчитывали, что проведем три тренировки на трамплине, но стояла плохая погода, все три дня шел дождь, а средняя температура не опускалась ниже плюс 10 градусов. Получается, что отправляемся на «Турне», не имея ни одного прыжка. Последние старты были на этапе Кубка мира в Швейцарии. А сейчас из-за невозможности проводить прыжковую подготовку занимались только общефизической. Дома только на днях открыли трамплины в Чайковском и Нижнем Тагиле. Надеемся, что когда у нас будет следующий перерыв между соревнованиями, мы туда съездим и потренируемся.

- Год завершается, все готовятся к празднику. А как вы в команде будете встречать Новый год?
- Традиционно в Гармиш-Партенкирхене соберемся на ужин всей командой. Это тоже семья, только спортивная. Немножко посидим, отметим, и в половине 12-го, а, возможно, дотянем и до нолуночи – разойдемся. У нас ведь 1 января старт. Главное, что вместе с Россией, по московскому времени, Новый год обязательно встретим.



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco