Последние фото

 

Сообщить о допинге

Основная пятёрка российских летающих лыжников примерно одного уровня, полагает главный тренер мужской сборной по прыжкам на лыжах с трамплина

27 декабря 2012



Прыжки на лыжах с трамплина

Москва

Основная пятёрка российских летающих лыжников примерно одного уровня, полагает главный тренер мужской сборной по прыжкам на лыжах с трамплина Александр Арефьев. Своё мнение он высказал в беседе с корр.ИТАР-ТАСС.

"Невозможно сказать, кто из них - лидер. Все, кто выступает в зачёте Кубка мира, находятся на одном, довольно высоком уровне. /Речь идёт о Дмитрии Васильеве, Денисе Корнилове, Алексее Ромашове, Илье Рослякове и Антоне Калиниченко. - прим.ИТАР-ТАСС./ Конечно, на одном трамплине кто-то может выступить лучше, а на другом - хуже, кому-то более подходит один трамплин, а кому-то другой. В конце концов, кому-то повезёт с погодой, а кому-то нет", - сказал Арефьев.

По мнению главного тренера сборной, об общем высоком уровне сборной говорит то, что сейчас все россияне регулярно попадают в тридцатку сильнейших на международных состязаниях. "При этом у каждого из них свои задачи, в зависимости от опыта каждого спортсмена. От Ромашова, которому 20 лет, мы не требуем многого. Сейчас его цель - как можно чаще попадать в тридцатку лучших. Если за сезон он попадёт 10 раз - это уже будет очень хорошо. Перед ветераном Дмитрием Васильевым стоят совсем другие задачи", - полагает Арефьев.

Также российский специалист прокомментировал трамплин в Красной Поляне, где в начале декабря прошли тестовые соревнования: "Трамплин хороший, проблем я не увидел. Он полностью соответствует требованиям Международной федерации лыжного спорта. К слову, она же и руководила строительством".

В завершение разговора Александр Арефьев сказал, что и на знаменитом "Турне четырёх трамплинов", и на грядущем чемпионате мира перед мужской сборной стоит задача занять места с 3 по 6 в командном зачёте. "Цели определены ещё минувшей весной, и мы будем стремиться их достичь", - резюмировал Арефьев.

Григорий Аросев

Спортивное информационное агентство "Стадион"

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco