Последние фото

 

Сообщить о допинге

Соревновательный комплекс в Красной Поляне - уникальный- Александр Уваров

26 декабря 2012

Новости Олимпиады 2014

news-preview-36563.jpg

2012-12-25 17:29:30

МОСКВА, 25 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Григорий Аросев/. Соревновательный комплекс в Красной Поляне - уникальный, полагает президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров. Своё мнение он высказал в беседе с корр.ИТАР-ТАСС.
"Особенность комплекса в том, что в Красной Поляне трасса для лыжных гонок соединена с трамплином, и таким образом для продолжения соревнований двоеборцам, после прыжковой части, не надо куда-то ехать или идти. Они, не сходя с места, меняют экипировку и уходят на лыжню, не пропадая из поля зрения зрителей. Это сильно повысит зрелищность двоеборья", - сказал Уваров. Он поведал, что в конце января – начале февраля 2013 года в Красной Поляне пройдут два соревнования по лыжному двоеборью – кубок России /26.01 – 04.02/ и этап Кубка мира /31.01 – 04.02/. "Как и недавний этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина, соревнование такого уровня состоится в России впервые. И мы впервые опробуем трассу для двоеборья", - добавил Уваров.
Он обратил внимание на то, что погодные условия, в которых проводился декабрьский этап по прыжкам с трамплина, были очень тяжёлыми, и предположил, что на соревнованиях по двоеборью вряд ли будет сильно легче. "Надеемся, что будет натуральный снег, хотя мы готовим и искусственный. Разумеется, двоеборцам снега нужно больше – ведь они не только прыгают, но ещё и бегут дистанцию. Но мы надеемся, что грядущее мероприятие вызовет большой интерес, как и соревнования в декабре", - высказал предположение президент Федерации.
Уваров прокомментировал и непосредственно сочинский этап по прыжкам на лыжах с трамплина. "В истории отечественного спорта это было первое мероприятие такого уровня. Значимость и ответственность мероприятия определяли градус нашего волнения – организаторов, строителей и инвесторов. Отмечу, что мы проводили соревнование на комплексе, который пока не сдан в постоянную эксплуатацию, однако по всеобщим оценкам всё прошло хорошо. Трамплину К-95 выдали временный сертификат. Помимо этого мы тестировали не только сам трамплин, но и различные системы – электронную, организационную, судейскую", - сказал Уваров, уточнив, что срок сдачи комплекса в эксплуатацию – октябрь-ноябрь 2013 года.
Другой сочинский трамплин, К-125, в феврале 2012 года уже принимал тестовые соревнования среди российских , а летом на нём прошли Континентальный кубок и Гран-при по лыжному двоеборью. "К-125 показал отличные лётные характеристики, а участники отметили, что на нашем большом трамплине приятно летать, - с улыбкой сказал Уваров. – Однако ему ещё предстоит принять международные соревнования в зимнее время".
Также президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России не исключил, что в Красной Поляне ещё будут проводиться соревнования для российских спортсменов, подчеркнув при этом, что речь будет идти только о тестовых мероприятиях.



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco