Последние фото

 

Сообщить о допинге

Александр Арефьев: «До «Турне четырех трамплинов» проведем работу над ошибками»

17 декабря 2012



16 декабря в Энгельберге (Швейцария) завершился четвертый этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин. Во втором старте россиянин Денис Корнилов замкнул первую «десятку», а Дмитрий Васильев набрал рейтинговые очки, став 21-м. Результаты старта прокомментировал главный тренер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Александр Арефьев.

- Сегодня все стартовавшие сегодня ребята, кроме Алексея Ромашова, справились с поставленными задачами, - сказал Александр Арефьев. - Алексей - молодой спортсмен, немного не справился с психологической нагрузкой. Ему еще тяжело стартовать два дня подряд.

- Денис Корнилов, судя по результату, уже справился со своими психологическими проблемами?

- Да, Денис - молодец, у него уже появляется стабильность. И сегодня он сделал два ровных, технически чистых прыжка. И в этом большая заслуга его отца и личного тренера Александра Сергеевича Корнилова.

- А что помешало Дмитрию Васильеву?

- Ошибки, которые мы пока не смогли убрать. Они, к сожалению, негативно сказываются на результате. В частности, это приземление, за которое мы получаем не самые высокие оценки. С четким приземлением Дима стал бы сегодня не 21-м, а гораздо ближе. За «десятку» сильнейших тоже мог побороться. И Илья Росляков способен был подняться выше. Он сделал хороший прыжок, но ему не повезло с ветром.

- Вчера, в первом старте, многое зависело от погодных условий?

- Вчера была не такая плохая погода, как нас пугали (улыбается). Хотя было тепло и не всем везло с ветром. Особых претензий у меня к ребятам нет. Хорошо отпрыгали и Денис Корнилов, и Алексей Ромашов. Единственное, Дмитрий Васильев не смог зацепиться за «тридцадку». Но у него, как я уже сказал, пока проблемы с техникой приземления.

- До «Турне четырех трамплинов» будет возможность провести работу над ошибками?

- Да. Завтра мы возвращаемся в Россию, дадим возможность ребятам немного отдохнуть. А 24 декабря вылетаем в Германию, в Хинтерцартен, где проведем три тренировочных дня на трамплине К-95. И уже оттуда 28 декабря поедем на «Турне».

- Кто будет принимать в нем участие?

- За сборную России будут выступать пять спортсменов - Дмитрий Васильев, Денис Корнилов, Илья Росляков, Алексей Ромашов и Антон Калиниченко. В принципе, это тот костяк, который, я думаю, будет участвовать и в чемпионате мира.

- Будете бороться за самые высокие места?

- Надо реально смотреть на вещи. Уровень элиты в техническом плане выше, чем у нас. Другое дело, что если повезет с ветром и удача будет на нашей стороне.

Елена ГОЛОВЕНСКИХ. «Сборная России-2014», 16.12.2012



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco