Последние фото

 

Сообщить о допинге

Александр Арефьев: завтра обещают плохую погоду

15 декабря 2012

Сегодня, 14 декабря, в Энгельберге (Швейцария) стартовал четвертый этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин. Россияне Илья Росляков (13-й), Денис Корнилов (15-й), представитель ЦСК «Локомотив» Дмитрий Васильев (20-й) и Алексей Ромашов (38-й) пробились в основные соревнования. Итоги квалификации специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Елене Головенских прокомментировал главный тренер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Александр Арефьев.


«Соревнования прошли относительно ровно, - отметил Александр Арефьев. – Дул задний ветер, довольно сильный. Единственное, на небольшие отрезки времени он менялся. И в этот период как раз выступал норвежец Том Хильде, еще несколько спортсменов, которые на хорошем ветре улетели в район 140 м. Но поскольку сегодня только квалификация, эти результаты – непринципиальные. Из наших ребят неплохо отпрыгал Илья Росляков. В общем-то, все сделали свои прыжки, спокойные и ровные, чтобы пройти квалификацию».


«А вот в основных соревнованиях будет уже сложнее, - продолжил Александр Арефьев. – Я разговаривал со швейцарцами, и они сообщили, что завтра обещают очень плохую погоду. Ожидаются большая оттепель и сильный ветер. Уже сейчас, вечером, ощущается приближение теплого фронта, снег уже влажный. Так что, если прогноз полностью сбудется, хорошие результаты покажут спортсмены, которым улыбнётся фортуна. А вообще, наши ребята настроены на хороший результат».

Весь спорт

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco