Последние фото

 

Сообщить о допинге

Ирина Аввакумова: я прямо чувствую, что после Нового года всё у нас будет намного лучше

15 декабря 2012
15.12.2012 00:14:01 | Прыжки на лыжах | Прыжки на лыжах с трамплина. Кубок мира-2012/13. Мужчины. Пятый этап. Женщины. Четвертый этап

 

Сегодня, 14 декабря, в Рамзау (Австрия) завершился третий этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин. Россиянка Ирина Аввакумова замкнула первую «тридцатку», а Анастасия Гладышева получила дисквалификацию. Ирина Аввакумова прокомментировала своё выступление специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Владимиру Иванову.

 

Агентство "Весь спорт"


- Первый прыжок у меня получился достаточно неплохо, а вот о втором сказать того же нельзя, - поделилась Ирина Аввакумова. – Такое в этом сезоне со мной случается нередко. Это говорит о нестабильности прыжка. Я чувствую в себе силы показывать куда более высокие результаты, но мне пока не хватает напрыганности. Сейчас мы ещё деньков на пять останемся в Европе, и будем усиленно работать над этим компонентом. Думаю, мы ещё здорово прибавим.


- А когда это будет?
- Надеюсь, уже после Нового года. Нужно начинать занимать высокие места перед чемпионатом мира, намеченным на 20 февраля – 3 марта в Валь-ди-Фиемме (Италия). Главное – поймать стабильность.


- За что сегодня дисквалифицировали вашу подругу по команде Анастасию Гладышеву?
- За нарушение правила «толерантности». Говоря простым языком, костюм не должен превышать размер спортсмена более чем на 2 см. У Насти он был чуть больше.


- А кто в команде должен следить за этим моментом?
- Сама спортсменка и тренеры. Все вместе. Я после квалификации тоже немного подшила костюм, но меня, слава богу, проверять сегодня не стали.


- У Гладышевой ведь прежде не было попаданий в ТОП-30 на этапах Кубка мира?
- Да, сегодня это должно было случиться впервые. Настя очень расстроилась – были даже слёзы. Жаль, конечно, что у неё не получилось набрать заслуженные очки, но всё ещё впереди. Сейчас я её успокою, и вскоре всё станет ещё лучше. Я прямо чувствую, что после Нового года всё у нас будет намного лучше.


- А уже решили, где будете его справлять?
- Пока нет. А до Нового года мне предстоит ещё одно знаменательное событие – годовщина свадьбы с Максимом. Так что, наберусь позитива – и в бой с новыми силами!



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco