Последние фото

 

Сообщить о допинге

Австрийские "летающие лыжники" в восторге от олимпийского трамплина в Сочи

12 декабря 2012

2012-12-10 21:27:21

ВЕНА, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Козлов/. Австрийские "летающие лыжники", опробовавшие в минувшие выходные олимпийский трамплин в Сочи в рамках очередного этапа розыгрыша Кубка мира, остались в восторге от этого спортивного сооружения.
"Если бы мне дали возможность самой построить свой трамплин, - заявила победительница соревнований среди женщин Даниэла Ирашко, - то я возвела бы точно такой же. Ну, может быть, с чуть более крутым изгибом внизу от зоны приземления до выката. А в остальном - все прекрасно. Выезжать на старт, сгруппировавшись, можно практически прямо из раздевалки. Спортсменам это очень нравится".
В свою очередь победитель в мужском разряде Андреас Кофлер остался доволен не только трамплином, но и атмосферой состязаний. "Россияне очень стараются, - отметил он. - В Сочи царит спортивная эйфория. Это отмечают все. Даже от темпов строительства захватывает дух. Просто невероятно! Сделаю все, чтобы попасть на Олимпийские игры, потому что наверняка они оставят незабываемое впечатление".
Разумеется, можно сделать скидку на то, что победители всегда и всем довольны. Но вот мнение "неудачника", трехкратного олимпийского чемпиона Томаса Моргенштерна, который в Сочи чуть-чуть не допрыгнул до пьедестала, оставшись четвертым, что для любого спортсмена всегда бывает очень обидно: "Трамплин мне очень понравился. Весь комплекс сенсационно хорош. Таким сооружением можно только гордиться. Надеюсь, что во время Олимпиады трибуны будут заполнены зрителями, которые создадут необходимую атмосферу для проведения соревнований".
"Трамплин позволяет спортсменам в полной мере проявить свои "летные" качества", - добавил в связи с этим тренер австрийских прыгунов Александер Пойнтнер.
Впрочем, основным соперникам австрийцев - немецким прыгунам - тоже понравилось в Красной Поляне. "Этот трамплин не похож на другие. С него интересно прыгать", - резюмировал лидер нынешнего розыгрыша Кубка мира по прыжкам с трамплина Северин Фройнд /Германия/, который занял в Сочи второе место.



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco