Последние фото

 

Сообщить о допинге

Соревнования в Сочи прошли успешно

11 декабря 2012

В выходные 9 декабря закончились тестовые соревнования двумя стартами по прыжкам с трамплина на комплексе «Русские горки» и турниром по фигурному катанию на «Айсберг-арене». Все мероприятия были проверены на предмет готовности более чем 500 представителями оргкомитета.

Мужской и женский этап Кубка мира по прыжкам с трамплина стали первыми международными соревнованиями на российской земле. И еще потому, что женщины будут проводить здесь первые олимпийские старты в 2014 году, эти соревнования на нормальном трамплине в Сочи были особенно важны для них.

Участники и зрители смогли оценить старания более чем 500 организаторов Сочи-2014, которые испытали все основные функции будущего олимпийского объекта. В ожидании продажи билетов на Олимпийские и Паралимпийские Игры, начиная с февраля 2013 года, комитет завершил первый этап тестирования новой билетной системы.

Кубок мира по прыжкам с трамплина считался дебютом, во время которого дамы смогли оценить трамплин К95 впервые вместе с мужчинами. Несмотря на порой сложные погодные условия, организаторы сумели доказать свою готовность проводить мероприятия такого уровня. С лозунгом «Сочи: Снег гарантирован!» - организаторы использовали 4500 кубометров снега из хранилища, находящегося рядом с трамплинным комплексом.

Дмитрий Чернышенко, президент оргкомитета сказал: «Оргкомитет «Сочи-2014» совместно с российскими и международными федерациями успешно провели первые крупные международные соревнования. Нам удалось провести мероприятие в «олимпийском режиме», в сложных погодных условиях, испытывая десятки различных служб, участвующих в подготовке и проведении события такого масштаба. В феврале в Сочи снег гарантирован, но на случай теплой погоды, мы подготовили запасной вариант: хранить снег от предыдущего сезона, чтобы использовать его во время прыжков с трамплина, и система эта была успешно проверена. Кроме того, состоялась первая проверка системы продажи билетов — в общей сложности финал Гран-При по фигурному катанию посетили порядка 25 тысяч человек».

Сара Хендриксон (США), победитель Кубка мира прошлого сезона, наслаждалась своим посещением Сочи и была рада выиграть тестовые события перед Олимпийскими Играми: «Мне понравилось прыгать на этом трамплине. Это просто замечательно выиграть этап Кубка мира здесь, перед следующими зимними играми». Также Грегор Шлиренцауэр (Австрия), который завоевал победу на трамплине в Сочи, согласился с ней: «Уровень Кубка мира в Сочи был действительно высок, интересен и, конечно, это всегда хорошо получить первый определенный опыт на будущем олимпийском объекте».

Русскоязычная версия сатй fisskijumping.com

« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco