Последние фото

 

Сообщить о допинге

Александр Уваров: "Около 30 тыс. кубометров снега запасут для прыгунов к Сочи-2014"

11 декабря 2012




rsport.ru

Организаторы соревнований по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью запасут порядка 30 тысяч кубометров снега к февралю 2014 года, когда начнутся Олимпийские игры в Сочи, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров.

В воскресенье завершится первый в истории России этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина, который проходит на олимпийском комплексе "Русские горки" в Красной Поляне. Теплая погода и проливные дожди помешали организаторам этапа сохранить достаточное количество снега, которое бы позволило провести соревнования на обоих трамплинах комплекса. В результате оба соревновательных дня проходят на трамплине K-95.

"Перед Олимпиадой в любом случае надо будет запасать снег, общий объем составит около 30 тысяч кубов", - рассказал Уваров корреспонденту агентства, пояснив, что организаторы учтут и необходимость создания лыжной трассы для двоеборцев.

Глава федерации рассказал, что технология сохранения снега будет изменена. Опилки, которые в этот раз использовались для этих целей, предали снегу желтоватый оттенок. "Можно учитывать любой международный опыт, но своя специфика все равно будет присутствовать: природная, климатическая. Все это проверяется только эмпирическим путем. Никто не думал, что эти опилки дадут такой эффект. Наверное, будем применять другие средства сохранения снега, в том числе и химикаты. Мы думали, что нам удастся обойтись без этого, но опыт показывает, что иначе не получается", - сказал собеседник агентства.

Следующим международным стартом для "Русских горок" станет этап Кубка мира по двоеборью, который пройдет в феврале. По словам Уварова, если вспомнить, что в феврале этого года снега было много, проблем с его количеством на трамплине возникнуть не должно.

"Но в любом случае снег надо будет готовить, запасать. Это общемировая практика. Когда выпадет естественный снег, будем его заготавливать", - подчеркнул он.

Артем КУЗНЕЦОВ. «Р-Спорт», 09.12.2012



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco