Последние фото

 

Сообщить о допинге

Александр Арефьев: Васильев наберет форму к главным стартам сезона

08 декабря 2012

Сегодня, 8 декабря, в Сочи продолжается этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина. Первый старт у мужчин выиграл австриец Грегор Шлиренцауэр. Из россиян в «тридцатку» пробились Денис Корнилов (14-й) и Алексей Ромашов (27-й). Результаты старта специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал главный тренер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Александр Арефьев.

- Мне понравилось, как сегодня отпрыгал Денис Корнилов, - сказал Александр Арефьев. – Он сделал два ровных прыжка. Молодец, справился. Хотя с ветром Денису не повезло. Результат Алексея Ромашова тоже радует.

- Что сегодня не получилось у Дмитрия Васильева?
- К сожалению, Дима отпрыгал слабовато – допустил ошибки в стойке разгона.

- С чем это связано?
- Просто Дмитрий Васильев пока не имеет необходимой формы – той, своей лучшей. Но её и не должно быть сейчас. Мы готовимся к главным стартам сезона – «Турне четырех трамплинов» и чемпионату мира. Хотя в «тридцадке» ему надо быть всегда. Думаю, завтра он это постарается сделать.

- В Сочи тепло. В каком состоянии сейчас трамплин?
- Нормальный трамплин. В области приземления были небольшие неровности, а так – всё хорошо, никаких претензий нет. Хотя в Сочи, действительно, тепло – градусов шесть есть.

- Организацией этапа Кубка мира все довольны?
- В организационном плане никаких претензий нет. «Шаттлы» работают хорошо, питание – отличное, проживание – тоже. Трамплин подготовлен нормально. Всё, что касается комнат для подготовки лыж, раздевалок и так далее – без вопросов, как и положено на этапах Кубка мира. Хотя мы проводим соревнования такого уровня впервые.

- Кто из ребят будет стартовать завтра?
- Все 10 человек, что и сегодня.



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco