Последние фото

 

Сообщить о допинге

Александр Арефьев: "Результатами квалификации я доволен"

08 декабря 2012


7 декабря в Сочи стартовал третий этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин. Результаты квалификации корреспонденту агентства «Весь спорт» прокомментировал главный тренер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Александр Арефьев.

- Результатами квалификации я доволен,- сказал Александр Арефьев. - Шесть наших ребят прошли в следующий круг соревнований - это хороший результат. Трамплин, в общем-то, готов неплохо. Надо отдать должное организаторам.

- Дмитрий Васильев сегодня прыгал?

- Да, но поскольку он освобожден от отбора, входит в «десятку» сильнейших, для него это была тренировка.

- Что не получилось у наших ребят, которые не прошли отбор? И конкретно у Александра Сардыко, который в прошлом сезоне показывал неплохие результаты?

- Что-то конкретное тяжело говорить. Это Кубок мира, где очень высокий уровень. А у Саши в техническом плане пока не всё получается. Он над этим работает. Но пока, к сожалению, не показывает того, что может. Хочется, чтобы он вошёл в шестерку сильнейших, составил конкуренцию лидерам.

- Как погода в Сочи?

- Ветер нестабильный. И выдувало, и встречный был - хотя и не сильный. Кто-то выигрывал, кто-то проигрывал. Хотя сегодня была квалификация, и поэтому влияние ветра было не настолько значительно для тех спортсменов, которые сильно прыгают. А вот завтра, во время основных соревнований, ветер может оказать решающее влияние на распределение мест.

Елена ГОЛОВЕНСКИХ. «Весь спорт», 07.12.2012



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco