Последние фото

 

Сообщить о допинге

Денис Корнилов высоко оценил готовность трамплина в Сочи

08 декабря 2012



Фото: РИА "Новости"

Олимпийский трамплин К-95 удалось хорошо подготовить к этапу Кубка мира по прыжкам на лыжах, несмотря на проблемы со снегом, заявил агентству "Р-Спорт" член сборной России Денис Корнилов.

Корнилов в пятницу показал второй среди россиян результат в квалификации этапа Кубка мира, который впервые проходит на родине спортсмена и позволяет проверить готовность спортивного сооружения к Олимпийским играм 2014 года. С результатом 119,4 балла летающий лыжник занял 15-е место.

"Получился неплохой прыжок. Что касается трамплина, то могу его оценить почти на отлично. Особенно если учитывать погодные условия, ведь в такую погоду подготовить идеальный снег достаточно сложно. Небольшие проблемы с приземлением возникают, причем не только у меня, но и у других спортсменов", - сказал Корнилов корреспонденту агентства.

Корнилов впервые опробовал домашний трамплин К-95. Сделать это российские спортсмены должны были еще в рамках Кубка России, проведение которого было намечено на 4-5 декабря, однако продолжительные дожди не позволили соревнованиям состояться.

"Есть несколько трамплинов в мире, которые построены по новым технологиям и сопоставимы с ним. Хотя, в принципе, никаких особых его отличительных особенностей я пока не увидел. Но прыгать с него очень приятно и здорово тренироваться", - рассказал спортсмен.

Первые соревнования летающих лыжников в рамках этапа в Сочи состоятся в субботу.

Артём КУЗНЕЦОВ. «Р-Спорт», 07.12.2012



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco