Последние фото

 

Сообщить о допинге

Александр Арефьев: второе место – это большой успех и для Васильева лично, и для всей нашей команды

01 декабря 2012

Сегодня, 1 декабря, в Куусамо (Финляндия) завершился второй этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина. Россиянин Дмитрий Васильев, выступающий за Центральный спортивный клуб «Локомотив», стал серебряным призёром, выиграв 10 баллов у четырехкратного олимпийского чемпиона швейцарца Симона Амманна. В борьбе за победу Васильев уступил немцу Северу Фпройнду всего 0,7 очка. В кубковую «тридцатку» из россиян вошли также Денис Корнилов (20-й) и Алексей Ромашов (25-й). Результаты старта специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Елене Головенских прокомментировал главный тренер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Александр Арефьев.

- Дима Васильев – большой молодец! - воскликнул Александр Арефьев. - Второе место – это большой успех и для Васильева лично, и для всей нашей команды.

- Вы хорошо знаете Диму, вы его тренируете, скажите, лично у вас предчувствие сегодняшнего успеха было?
- Я был уверен, что Дима сегодня покажет хороший результат. Он вчера во время командных соревнований неплохо отпрыгал, в финале совершил самый далекий прыжок – 143 метра. Правда, при приземлении упал. И тем не менее, это его вдохновило. И сегодня Дима был уверен в своих силах, что и сделал!

- При таких сложных погодных условиях вы переживали, что второй прыжок у Димы может не получиться?
- Погода, действительно, сложная. Не всем везло. Но у нас было больше шансов. Если другие команды остались в Лиллехаммере, то мы приехали сюда заранее и провели три тренировки. Так что погодные условия были для нас уже знакомы (улыбается).

- Что скажете про выступление остальных ребят?
- Алексей Ромашов – молодец, впервые в своей карьере вошел в «тридцадку», что очень радует нас. Денис Корнилов второй прыжок слабовато выполнил, хотелось бы видеть в его исполнении два ровных прыжка. И мы над этим продолжаем работать.

- Вы довольны результатами выступлением команды на этом этапе Кубка мира?
- Конечно же, да! Те задачи, которые мы ставили на этот этап – выполнили. И даже перевыполнили! Мы не планировали, что Васильев поднимется на подиум, а он это сделал! И в командных соревнованиях, как и рассчитывали, зацепились за «шестерку».

- Сегодняшний успех показывает, что мы можем побеждать. Это вдохновит ребят на новые победы?
- Непобедимых нет! Надо просто спокойно работать и результат – придет. Так что будем продолжать двигаться в том же направлении.



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия Bosco