Последние фото

 

Сообщить о допинге

Александр Жуков пригласил Владимира Путина на тестовые соревнования в Сочи

29 ноября 2012

На встрече с главой государства Жуков отметил, что в этом году на олимпийских объектах в Сочи пройдет много тестовых соревнований, причем самого высокого уровня.


"И, по вашему мнению, все объекты будут готовы?" - спросил Путин.

"Мы уверены в том, что они будут готовы. Нам просто хотелось бы именно с точки зрения спортивной подготовки наших ребят, чтобы они были как можно раньше готовы. Мы сейчас активно с "Олимпстроем" на эту тему, естественно, сотрудничаем по всем объектам. И главное, чтобы они были как можно лучше приспособлены именно для тренировок наших команд. Мы создали еще несколько, я бы сказал, экспериментальных команд, которые именно с точки зрения изучения особенностей этих объектов и подготовки спортсменов сейчас работают", - сказал Жуков.

Президент уточнил: "А объекты инфраструктуры?"

"Объекты инфраструктуры практически все уже готовы. Железная дорога должна в ближайшее время уже войти в строй и автомобильные дороги. Это важнейшее, пожалуй", - отметил глава ОКР.

"Съездим, я уже давно там не был, съездим, посмотрим", - сказал Путин.

В ответ Жуков предложил главе государства приехать на тестовые соревнования.

"Думаю, что это будет очень интересно. Они в декабре начинаются. Много очень будет и в январе, в феврале. Фактически весь сезон будут тестовые соревнования очень высокого уровня. Можно будет поехать посмотреть, поболеть за наших ребят", - пригласил он.

Жуков отметил, что в РФ появилось много талантливых молодых спортсменов, и выразил надежду на то, что этот сезон будет очень важной ступенькой для подготовки именно к выступлению в Сочи.

"Практически все олимпийские объекты будут задействованы на тестовых соревнованиях очень высокого уровня. Конечно же, чрезвычайно важно, что наши спортсмены имеют возможность уже сейчас начинать подготовку к Олимпиаде именно на олимпийских трассах", - заметил глава Олимпийского комитета России.

"Команды и спортсмены у нас готовятся по индивидуальным графикам, и мы рассматриваем эти тестовые соревнования как важнейший этап подготовки именно к Олимпиаде", - сказал он.

Источник: РИА Новости.



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco