Последние фото

 

Сообщить о допинге

Ушел из жизни Владимир Будыхо

13 июня 2022

 

 

 

 

 

 

 

 

Ушел из жизни заслуженный тренер России Владимир Будыхо, все свои силы и энергию отдававший любимому виду спорта - прыжкам на лыжах с трамплина.

Владимир Александрович родился 18 марта 1930 г., окончил Ленинградский институт физической культуры им. Лесгафта и в 1951 г. был направлен в г. Пермь в качестве преподавателя физической культуры в горный техникум.

В процессе работы появился интерес к лыжному двоеборью, в 1952-1953 гг. Владимир Александрович вошел в состав сборной команды профсоюзов России, но в 1953 г. получил серьезную травму, не смог продолжить спортивную карьеру и стал тренировать юных спортсменов.

Владимир Александрович был поистине выдающимся тренером и внес огромный вклад в подгодовку лучших советских спортсменов, воспитал целую плеяду летающих лыжников. Сергей Зонтов, Геннадий Прокопенко, Борис Азябин, братья Быковы – воспитанники тренера Владимира Будыхо.

Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России выражает глубокие и искренние соболезнования родным и близким Владимира Александровича.



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco