Последние фото

 

Сообщить о допинге

Итоги заседания президиума Совета Федерации

14 мая 2021

Согласно плану работы президиума Совета Федерации прыжков, на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России на 1-е полугодие 2021 года 13 мая под председательством президента Федерации Д.Э. Дубровского прошло заседание президиума Совета Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России.
На заседании присутствовали члены президиума Дубровский Д.Э., Юрьев.Ю.Н., Горчилин,А.А., Славский В.Ф., Беккер А.А., Червяков С.В., Абраров Р.Р., Шишлаков А.К..
На заседании Дмитрий Дубровский доложил президиуму о задачах сборных команд России по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью на заключительном этапе подготовки к XXIY Зимним Олимпийским играм 2022 года в Пекине.
Дмитрий Дубровский отметил, что главным итогом заседания президиума Совета Федерации должны стать:
- формирование списочных составов спортсменов, формирование тренерских штабов мужской и женской сборных команд по прыжкам на лыжах с трамплина;
- утверждение планов подготовки и заданий по выступлению сборных команд по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью на главных стартах 2021-2022 гг.

Во исполнении поручения президиума Совета Федерации от 22.04.2021 г., по поручению главного тренера сборной команды по прыжкам на лыжах с трамплина Плехова Е.Ю. - Гаранин А.В., Керов Р.С. Горбунов С.А. представили президиуму планы подготовки мужской и женской сборных команд России по прыжкам на лыжах с трамплина к главным стартам сезона 2021-2022 гг. на заключительном этапе подготовки к XXIY Зимним Олимпийским играм 2022 года.
В обсуждении представленных планов подготовки приняли участие члены Экспертного совета Федерации Калинин Ю.В., Арефьев А.Н., Абраров Р.Р., Вашурин Е.В., Боровитин А.А. Шишлаков А.К..
Юрьев Ю.Н. отметил важность обсуждаемых вопросов, особенно в части подготовки сборных команд непосредственно перед Олимпийскими играми (высота, часовые пояса, адаптация и места проведения заключительного этапа подготовки) и обратил внимание членов президиума на недостаточную проработку представленных планов тренерскими советами.
Д.Э. Дубровский предложил поручить главному тренеру Плехову Е.Ю, Гаранину А.В., Горбунову С.А, Керову Р.С.и Шестоперову Р.Ю. доработать планы подготовки и привлечь к доработке планов Экспертный совет Федерации.
Обсудив представленные планы президиум Совета Федерации согласился с предложением Дубровского Д.Э. и поручил главному тренеру Плехову Е.Ю. доработать планы подготовки и внести их на утверждение президиума.

По поручению кандидата на должность главного тренера сборной команды России по лыжному двоеборью А.Л. Баранова А.А. Беккер представил президиуму план подготовки основного состава мужской сборной команды России по лыжному двоеборью на заключительном этапе подготовки к XXIY Зимним Олимпийским играм 2022 года.
А.А. Беккер подтвердил поставленные перед командой задачи на Олимпийских играх:
- завоевание одной - двух олимпийских лицензии;
- личный старт 1 спортсмен ТОП - 30;
- командный старт ТОП - 8.
Президиум Совета Федерации единогласно утвердил представленный план подготовки основного состава мужской сборной команды России по лыжному двоеборью на заключительном этапе подготовки к XXIY Зимним Олимпийским играм 2022 года.

Президиум Совета Федерации утвердил представленные начальником сборной команды России Воробьем М.Б. списки кандидатов в сборную команду России по прыжкам на лыжах с трамплина на спортивный сезон 2021-2022 гг.;

Президиум Совета Федерации рассмотрел и большинством голосов при одном воздержавшемся утвердил предложения по формированию составов сборных команд и тренерских штабов на централизованную подготовку и внес коррективы по задачам на главных стартах сезона 2021-2022 гг. на заключительном этапе подготовки к XXIY Зимним Олимпийским играм 2022 года.


Олимпийский состав на подготовку:


Назаров Михаил,
Климов Евгений,
Корнилов Денис,
Трофимов Роман,
Садреев Даниил,
Маньков Илья.

Женский олимпийский состав:

Аввакумова Ирина

Тихонова Софья

Махиня Ирма

Прокопьева Кристина

Шпынева Анна

Каблукова Ксения



Главными задачами предстоящего олимпийского сезона в прыжках с трамплина определены места с 3-8 в индивидуальных соревнованиях, 3-6 в командных смешанныех соревнованиях, 5-8 в командных соревнованиях у мужчин на ЗОИ в Китае.

Президиум поручил главному тренеру Плехову Е.Ю согласовать с Министерством спорта России и внести в установленном порядке необходимые изменения в утвержденное ЦКП подготовки к XXIY Зимним Олимпийским играм 2022 года в Пекине (Китайская Народная Республика).

Президиум Совета Федерации поручил генеральному секретарю Федерации Шишлакову А.К. координацию и контроль за подготовкой мужского и женского составов сборной команды России к главным стартам сезона 2021-2022 гг. (КМ, КК, ФИС, первенство мира среди юниоров, XXIY Зимние Олимпийские игры 2022, чемпионат мира по полетам на лыжах) и поручил внести изменения в распределение обязанностей среди членов президиума Совета Федерации;

Д.Э. Дубровский отметил важность создания Экспертного совета ФПЛД России в составе: Шишлаков А.К. - председатель, Калинин Ю.В., Арефьев А.Н., Абраров Р.Р., Вашурин Е.В., Боровитин А.А. члены совета и предложил утвердить его Положение.
Президиум Совета Федерации рассмотрел и утвердил представленный пакет документов об Экспертном совете ФПЛД России по прыжкам на лыжах с трамплина.
Президиум Совета Федерации поручил Дубровскому Д.Э. оформить представленный пакет документов об Экспертном совете ФПЛД России в установленном порядке.

Утверждённые постановления президиума по вышеупомянутым вопросам повестки, с учетом обсуждённых и принятых решений будут размещены на сайте федерации в ближайшее время.



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: FIS Кондактио Олимпия Bosco