Последние фото

 

Сообщить о допинге

Ушел из жизни Александр Панкратов

02 июня 2020

                               

2 июня 2020 года после продолжительной болезни ушел из жизни тренер по прыжкам на лыжах с трамплина «Отличник физической культуры и спорта» Александр  Алексеевич Панкратов.

Александр Алексеевич Панкратов работал в СДЮСШОР по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью в Нижнем Новгороде тренером-преподавателем с 1978 г.

За свою долгую трудовую жизнь Александр Алексеевич воспитал немало достойных спортсменов, самым ярким из которых стал Михаил Есин.

Он подготовил более 15 спортсменов, которые неоднократно становились победителями и призерами первенств СССР, СНГ. России, как в личном, так и в командном зачете. Лучший ученик Александра Алексевича Панкратова Михаил Есин 15 раз становился чемпионом СССР, СНГ, России, был призером первенства мира, участником 5 чемпионатов мира, двух чемпионатов мира по полетам, трех Олимпийских игр.

В течение 12-ти лет Александр Алексеевич Панкратов был на тренерской работе со сборными командами СССР, СНГ, России.

Работал с  командой России на чемпионате мира в Фалуне, был вторым тренером сборной страны на чемпионате Мира по полетам и Олимпийских играх в Лиллехамере.

Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России, Нижегородская областная федерация по лыжному двоеборью и прыжкам на лыжах с трамплина, все коллеги, все летающие лыжники Нижнего Новгорода и России скорбят о безвеременном уходе из жизни Александра Алексеевича Панкратова, и выражают свои соболезнования родным и близким покойного.



Похороны состоятся 04 июня 2020 г., вынос в 12.00 часов по адресу г.Н.Новгород, Набережная Федоровского, д.8, кв. 78.

 

 



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия Bosco