Последние фото

 

Сообщить о допинге

Ушел из жизни Евгений Фрей

19 февраля 2020

Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России с прискорбием сообщает, что 19 февраля ушел из жизни человек, чье имя неразрывно связано с прыжками на лыжах с трамплина и лыжным двоеборьем, - Евгений Феофилович Фрей.


Настоящий профессионал, увлеченный своим делом, прекрасный организатор, своей работой он внес неоценимый вклад в развитие наших видов спорта от детского до спорта высших достижений.

 
За свой труд Евгений Феофилович был отмечен наградным знаком «Отличник физической культуры и спорта», Почетной грамоой Государственного Комитета РФ по физической культуре и спорту, «Золотым знаком ФСО России», почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта», почетными грамотами и дипломами Федерации.

Президиум Совета Федерации выражает глубокие искренние соболезнования родным и близким Фрея Евгения Феофиловича.

 

Церемония прощания состоится 21 февраля 2020 года с 11 до 12.00 в ГАУ СО «Дворце игровых видов спорта», Екатеринбург, ул.Олимпийская набережная,3.

 

Свои соболезнования выразил президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России  2010-2014 г.г. А.Т.Уваров.

 

Глубоко соболезную о кончине Евгения Феофиловича Фрея. Передаю сострадания семье, родным и близким покойного. Ушёл из жизни человек долга, чести и высочайшей ответственности. Верный друг и надежный товарищ.

Значительная часть жизни Евгения Феофиловича была связана с развитием прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья. На его долю выпало много испытаний и проблем, связанных с проектированием и началом строительства трамплинного комплекса «Аист» в Н. Тагиле. Свидетели того времени, наверняка помнят, все эти трудности.

Когда возникла необходимость, Фрей Е.Ф. не задумываясь принял предложение Федерации прыжков и двоеборья возглавить Федеральный Центр по зимним видам спорта в г. Чайковском Пермского края. Это было очень непростое решение оставить на время семью, переехать в незнакомый город, в новые обстоятельства: Тройное подчинение Центра, принятие в эксплуатацию недостроенного комплекса так необходимого стране , и нашим видам спорта; Проведение испытаний и тестирование, первые в стране соревнования на первом в России трамплинном комплексе международного уровня; Оторванность от семьи, бытовая неустроенность, рабочий день переходящий в ночь, выматывающие силы согласования, решение неведомых ранее нюансов; Создание коллектива комплекса, способного обеспечить функционирование комплекса и проведение на нём соревнований международного уровня.

Фрея Е.Ф. с благодарностью вспоминают в Ю. Сахалинске, где он по просьбе Федерации оказывал помощь в реконструкции трамплинного комплекса.

Сегодня трамплинные комплексы «Аист» в Н. Тагиле и «Снежинка» в Чайковском, создание которых стало делом жизни Евгения Феофиловича Фрея, признаны ФИС одними из лучших в мире, а проводимые на них международные старты – образцовыми. Эти комплексы наверняка будут рукотворными сооружениями- памятниками Фрею Евгению Феофиловичу.

Спасибо тебе, дорогой друг, за добросовестное служение Отечеству, нашему спорту и общему делу. Прости и прощай.

                                                                                                      А. Уваров





« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия Bosco