Последние фото

 

В Карелии открыто училище олимпийского резерва!

02 сентября 2019

1 сентября 2019 года в карельском городе Кондопога состоялось торжественное открытие федерального училища Олимпийского резерва, Федерацию прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России представлял председатель судейской коллегии, уроженец Карелии Юрий Калинин. От Карельской федерации прыжков и двоеборья присутствовал ее президент Вадим Лисовский.

На открытии выступил глава Республики Карелия Артур Парфенчиков:
"Для Карелии было настоящей светлой мечтой создание Олимпийского училища в республике. Эта мечта воплотилась в жизнь – сегодня мы с радостью провели в Кондопоге торжественную церемонию открытия Государственного училища олимпийского резерва. Это произошло благодаря поддержке Президента России Владимира Владимировича Путина, Министра спорта России Павла Анатольевича Колобкова, который приехал с рабочим визитом в Карелию, и Секретаря Совета безопасности Российской Федерации, Председателя Госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия Республики Карелия Николая Платоновича Патрушева.

За два года проведена громадная работа, и теперь мы сможем на новом уровне развивать как зимние, так и некоторые летние виды спорта, традиционные для нашей республики.
Свой учебный год по итогам вступительных испытаний в новом училище начинают хоккеисты из 12 регионов и 16 городов России - 30 парней и одна девушка.

Уже сегодня мы планируем ежегодное увеличение набора в училище, дальнейшие перспективы развития инфраструктуры, завершение реконструкции Ледового дворца, расширение направлений подготовки, чтобы возрождать биатлон, лыжи, двоеборье, прыжки с трамплина, конькобежный спорт. 
В следующем году планируют набирать спортсменов уже по 9 видам спорта: хоккей, тхэквондо, академическая гребля, лыжные гонки, лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина, легкая атлетика, спортивная гимнастика и регби-7. Прорабатываются вопросы открытия отделения самбо. Кроме того, в планах – создание филиала учреждения в Сортавала.

Исключительно важно, чтобы Олимпийское училище придавало серьезные импульсы для развития спорта в России и Карелии, в том числе, массового – при училище уже работает спортклуб, где могут заниматься все желающие дети.

Поздравляю с новым учебным годом и новой прекрасной страницей жизни первокурсников Государственного училища олимпийского резерва и их родителей, тренеров и наставников, директора училища Александра Михайловича Воронова!'



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия