Последние фото

 

Поздравляем с юбилеем президента Федерации Дмитрия Дубровского

05 июля 2019

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

.

 

Сегодня, 5 июля, отмечает свое 45-летие президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский.

Дмитрий Эдуардович в спорте, можно сказать, с детства. С 1983 по 1994 года он учился в училище олимпийского резерва в Санкт-Петербурге. Позже, в начале спортивной карьеры входил в состав сборной России. Стал мастером спорта по лыжному двоеборью. А в 1994 году участвовал в Олимпийских играх в норвежском Лиллехаммере.

С 2010 года – работает в Федерации. Сначала был назначен спортивным директором. С апреля 2013-го стал руководителем сборной страны по лыжному двоеборью. А с 10 июня 2014 года является президентом Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России.

Надо отметить, что за последние годы Россия стала одним из крупнейших мировых центров проведения соревнований самого высокого уровня по двум этим олимпийским видам спорта. А наши спортсмены постепенно выходят на заметные позиции. В чем немалая заслуга главы Федерации.

Мы поздравляем Дмитрия Эдуардовича с «круглой» датой, желаем ему долгих лет активной жизни, крепкого здоровья, личного счастья и, конечно, новых больших успехов российских спортсменов.
С днем рождения!

Ассоциация лыжных видов спорта России


Президенту Федерации Прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России

Д.Э. Дубровскому

Уважаемый Дмитрий Эдуардович!

Сегодня Вам исполняется 45 лет. Это Ваш первый «взрослый» юбилей, с позиций которого можно оценить прожитое, подвести первые итоги. В Вашей жизни много ярких событий и значительных достижений, большинство из которых связаны с лыжными видами спорта. Оно и не удивительно лыжное двоеборье Ваша семейная традиция. Им посвятил свою жизнь Ваш покойный отец Эдуард Иосифович, светлая ему память. Вас с братом Станиславом поощряла к занятиям лыжным спортом мама Алла Александровна , здоровья ей и долгих лет жизни. В этом примере яркое подтверждение утверждения, что своим родителям мы обязаны не только рождением, но и всем, что в нашей дальнейшей жизни происходит.

В 19 лет Вы были приглашены в сборную команду СНГ по лыжному двоеборью и представляли команду бывшего СССР в этом виде спорта на зимних Олимпийских Играх 1994 года в норвежском Лиллехамере.

Не смотря на сложные перипетии 90-ых, Вы остались верны спорту, получили высшее физкультурно – спортивное образование, занимались тренерской работой в России и за рубежом.

Мы с Вами познакомились 9 лет назад. Новая Федерация, которую я возглавил в 2010 году, нуждалась в новых людях, в современных молодых специалистах, способных поднять и развить прыжки на лыжах с трамплина и лыжное двоеборье в ближайшей перспективе. Дефицит на таких людей был огромный.

Вы не без раздумий откликнулись на моё предложение возглавить спортивную дирекцию, стать помощником Президента Федерации по взаимодействию с ФИС и дирекциями спорта. Период был тяжелейший, работали на износ, решая одновременно три сложнейших стратегических задачи: 1. Создание современной спортивной инфраструктуры. 2. Подготовка к XXII зимним Олимпийским Играм в Сочи. 3. Приведение в страну крупнейших международных соревнований и международных стандартов спорта.

Все эти задачи были успешно решены, благодаря самоотверженной работе всех членов Федерации и сотрудников её аппарата. Большой вклад в эту работу внесли Вы лично.

Мне импонировало в Вас глубокое знание вида спорта в его международной составляющей, высокая работоспособность и коммуникабельность, добродушие и порядочность , открытость и готовность прийти на помощь нуждающимся в ней, отличное знание английского языка, способность к синтезу и анализу.

Всё это стало, как мне кажется, решающим аргументом в пользу избрания Вас Президентом Федерации, когда по итогам Олимпийских Игр в Сочи возникла такая необходимость.

За время Вашего руководства Федерацией много сделано, проявились значительные результаты в прыжках на лыжах с трамплина у мужчин и женщин, у юниоров и юниорок.

Но предстоит сделать значительно больше, чтобы вернуть былую мировую славу российским прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью.

Пусть на пути к достижению этой великой цели Вам сопутствует удача, поддержка коллег по федерации, тренеров и спортсменов. Семейного счастья Вам, здоровья и благополучия, радости и вдохновения.

С уважением,

Почётный Президент Федерации

прыжков на лыжах с трамплина и

лыжного двоеборья России А. Уваров



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио