Последние фото

 

Выступления прыжковых сборных признаны удовлетворительными

23 апреля 2019

 

Сегодня в Министерстве спорта России под руководством заместителя министра Сергея Косилова состоялся Экспертный совет, в ходе которого были обсуждены итоги и даны оценки прошедшего спортивного сезона сборных России по прыжкам на лыжах с трамплина.

С докладами выступили главный тренер мужской сборной Евгений Плехов и старший тренер женской команды Роман Керов. На совете были отмечены исторические результаты Евгения Климова, завоевавшего победу в общем зачете летнего Гран-при, выигравшего первый в истории этап Кубка мира в польской Висле в начале зимнего сезона, подиум на этапах Кубка мира и 12-е место в общем зачёте Кубка мира, а также победа на Кубке мира Лидии Яковлевой, блестящее выступление команд на Первенстве мира среди юниоров и победа в медальном зачёте этого первенства.

Вместе с тем были высказаны замечания по выступлению на главном старте сезона — Чемпионате мира по лыжным видам спорта в австрийском Зеефельде, где запланированные задачи были не полностью выполнены и не удалось реализовать потенциал наших лидеров, проанализированы недочеты работы тренерского штаба по подведению к главным стартам сезона и подготовке к этим важным стартам на заключительных этапах подготовки. В оставшиеся три сезона до главного старта четырёхлетия необходимо обратить особое внимание на выведение спортсменов на пик формы к главным стартам, как в физическом, так и психологическом плане. Совет отметил, что курс на омоложение, которому следовала Федерация с начала зимнего сезона, оправдал себя. «Это не искусственное омоложение команды, мы отбираем спортсменов по результатам, по спортивному принципу. До Олимпийских игр в Китае осталось 3 года, и мы надеемся, что молодые спортсмены проявят свой потенциал на всех основных соревнованиях. В ближайшее время собираемся обратить особое и вывести на качественно новый уровень материально-техническое обеспечение команд, укомплектование сборных медицинским персоналом и созданием комплексной научной группы», - сказал президент Федерации Дмитрий Дубровский.

 

 

Фото Андрея Шишлакова



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия