Последние фото

 

Итоги работы спортшкол за 2018 год

23 апреля 2019

Итоги работы спортшкол и отделений организаций по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью за 2018 год.

 

На Президиуме Совета Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России от 18 апреля 2019 года подведены итоги работы спортшкол и отделений организаций по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью за 2018 календарный год.

Традиционно результаты работы спортивных школ и отделений организаций ранжируются по основным показателям.

1. По количеству занимающихся

2. По количеству спортсменов имеющих звания и разряды

3. По количеству членов сборных команд

4. По результатам выступлений во всероссийских соревнованиях

5. По результатам выступлений в международных соревнованиях

 

От прошлогодних итогов за 2017 год, результаты работы отличаются тем, что в этом году обработали не только данные спортивных школ, но и всех других организации по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью

 

Итоги работы спортшкол и отделений организаций по прыжкам на лыжах с трамплина

В сравнении с прошлым годом, количество занимающихся уменьшилось с 1723 до 1638 человек. Из организаций прекратило работу отделение прыжков на лыжах с трамплина в СШОР Юность Москвы.

Наибольшее количество занимающихся (171 человек), спортивных званий (3 МСМК, 8 МС) и количество кандидатов в сборные команды России (10 чел) у «СШОР по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью г. Нижний Новгород».

Наилучшие результаты во всероссийских соревнованиях у «ЦСП ОВС» Московской области (10 золотых медалей на Чемпионатах России).

Наилучшие результаты в международных соревнованиях у СШОР «РГШ- Столица» г. Москвы (4м Олимпийские игры).

Из отрицательных показателей отмечаем, что у "ДЮСШ" г. Кудымкар нет разрядников.

Три школы в статусе СДЮСШОР, СШОР не готовят кандидатов в сборные команды России - "СШОР "ЛЕТАЮЩИЙ ЛЫЖНИК" г. Пермь, "СШОР ПО ЗВС" г. Красноярск, СШОР "ШВСМ ПО ЗВС" г. Санкт-Петербург.

Четыре школы в статусе ДЮСШ не участвуют во всероссийских соревнованиях ("ДЮСШ" г. Кудымкар, "ДЮСШ "ВИХРЬ" р-н. Пермский, д. Кондратово, "КСШ" г. Прокопьевск, "СШ" г. Лысьва).

Пять школ в статусе СДЮСШОР-СШОР не участвуют в международных соревнованиях - "СШОР "ЛЕТАЮЩИЙ ЛЫЖНИК" г. Пермь, "СШОР ИМ.А.В.ЗВЯГИНЦЕВА" МО"ЛМР" г. Лениногорск, "СШОР ПО ЗВС" г. Красноярск, СШОР ЗВС г. Южно-Сахалинск, СШОР "ШВСМ ПО ЗВС" г. Санкт-Петербург.

Итоги работы спортшкол и отделений организаций по лыжному двоеборью

Количество занимающихся незначительно увеличилось с 2065 до 2116. Количество организаций увеличилось за счёт того что ДЮСШ г. Нязепетровска (Челябинской области) официально открыло отделение лыжного двоеборья (до этого двоеборцы числились в отделении лыжных гонок) и параллельный зачёт дают СШОР Республике Карелия (В. Иванов).

Наибольшее количество занимающихся в "ДЮСШ №6 ПО ЛЫЖНОМУ ДВОЕБОРЬЮ"г. Нижний Новгород (214 человек). Наибольшее количество спортивных званий (1 МСМК и 2 МС) и количество кандидатов в сборные команды России (7 чел, основной состав-3 чел) в «СШОР «СТАРТ» Пермский край.

Наилучшие результаты во всероссийских соревнованиях у СШОР № 33 г. Уфа (4 золотых медалей на Чемпионатах России). Наилучшие результаты в международных соревнованиях так же СШОР № 33 г. Уфа (участие в Олимпийских играх).

Из отрицательных показателей отмечаем, что у четырёх ДЮСШ нет разрядников - ДО ДЮСШ "ЛЕТАЮЩИЙ ЛЫЖНИК" г. Березники, ДЮЦ "ФАВОРИТ" г. Пермь, ДЮСШ г. Кумертау, ДЮСШ Пермский край, "СПОРТИВНАЯ ШКОЛА Г.НЯЗЕПЕТРОВСКА".

Пять школ в статусе СДЮСШОР, СШОР - не готовят кандидатов в сборные команды России "СШОР ИМ.А.В.ЗВЯГИНЦЕВА г. Лениногорск, "ЮНОСТЬ МОСКВЫ" МОСКОМСПОРТА, "МОСШОР"г. Мурманск, "СШОР "РГШ - СТОЛИЦА" МОСКОМСПОРТА, СШОР "УКТУССКИЕ ГОРЫ" г. Екатеринбург.

Четыре школы в статусе ДЮСШ не участвуют во всероссийских соревнованиях ДЮСШ Пермский край, ДЮСШ ЗВС г. Томск, ДЮЦ "ФАВОРИТ" г. Пермь, "ДЮСШ "ЮНОСТЬ" г. Альметьевск.

Всего 5 СДЮСШОР-СШОР из 16 - участвуют в международных соревнованиях.

 

В дальнейшем данные результаты с подробным анализом и выводами по каждой территории будут направлены спортивным руководителям субъектов Российской Федерации.

 

 

Линар Мустафин



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио