Последние фото

 

Ушел из жизни Николай Зависнов

13 января 2018

13 января 2018 года в 5 часов утра, после продолжительной болезни ушёл из жизни Зависнов Николай Андреевич, которому 15 января исполнилось бы 88 лет.

Николай Андреевич Зависнов, завершив личную спортивную карьеру блестящими результатами: побеждая в Онежских стартах и празднике Севера (дважды), на ЦС "Трудовых резервов" (последний раз в 1964 году) и заняв в составе сборной общества "третье место по прыжкам на лыжах с трамплина и двоеборью в соревнованиях на первенство СССР 1960 года в городе Томске". Затем четверть века он посвятил спартаковской сулажгорской базе, где тоже все строилось и делалось своими руками по проекту Зависнова, в том числе, трамплины: 30-метровый с деревянным и 15-метровый с пластиковым покрытием - прыжки на лыжах стали доступны даже в летний период.

Н.Зависнов энергично развивал в Петрозаводске лыжное двоеборье. Здесь выросло немало способных прыгунов и двоеборцев, среди них: В.Пономарев, В.Катричко, И.Воронов, М.Осташков, В.Григорьев. В 70-м команда Карелии по лыжному двоеборью, куда входили также воспитанники Завистнова, выиграла в Горьком чемпионат России.

В 90-м Н.А. Зависнов вышел на пенсию, но и находясь на заслуженном отдыхе, будучи членом Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Республики Карелия, всегда переживал за развитие лыжного двоеборья и прыжков на лыжах с трамплина в Республике Карелия.

Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России и Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Республики Карелия выражают глубокие и искренние соболезнования родным и близким Николая Андреевича Зависнова.

 

 

 



« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия