Последние фото

 

Ушел из жизни Виталий Четвертаков

22 октября 2016

 21 октября 2016 года ушел из жизни Виталий Петрович Четвертаков.


Виталий Петрович родился в 1942 году 22.01. в Пермской области, селе Коса. С 1957 года начал заниматься лыжными гонками в г. Свердловск в ДСШ завода Уралмаш. В 1960-64 гг. учился в институте им. Лесгафта. Мастером спорта стал дважды: по лыжным гонкам в 1962 г. и по лыжному двоеборью в 1964 году. С 1962 года начал заниматься лыжным двоеборьем. В период с 1964-65 гг. был включен в сборную СССР по лыжному двоеборью, в эти же годы был призван в ряды Советской Армии. С 1968 года из-за травмы был вынужден перейти на тренерскую работу. С 1968 – 71 гг. работал тренером по прыжкам и лыжному двоеборью в ЛГС ДСО «Спартак». С 01.09. 1971 г. перешел в УОР № 1 г. Санкт-Петербург, где и работал до самой последней минуты.
Огромную часть своей жизни Виталий Петрович отдал делу прыжков с трамплина, 
воспитал много замечательных спортсменов Ленинграда и Санкт-Петербурга: он подготовил более 60 мастеров спорта по прыжкам на лыжах и лыжному двоеборью СССР и России, 3-х мастеров спорта международного класса. Его воспитанник Шакиров Андрей принимал участие в ХIIIзимних Олимпийских играх в Лейк-Плэсиде и Головщиков Юрий участвовал в IVзимних Олимпийских играх в г. Сараево. Его воспитанник Бояринцев Владимир в 1980 году выиграл серебряную медаль на первенстве мира среди юниоров, а в 1981 году стал чемпионом Всемирной Зимней Универсиады в Испании. Участниками первенств мира среди юниоров в прыжках на лыжах и лыжному двоеборью были более 20 учеников. В период с 1983 по 1986 год работал со сборной командой основного состава и юниоров СССР по прыжкам на лыжах с трамплина. С 1999 по 2001 год привлекался к работе со сборной командой юниоров России.
В настоящее время в сборной команде находятся его ученики Ромашов Алексей и Бояринцев Владислав.
Виталий Петрович принимал самое активное участие в работе федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью города Санкт-Петербург и России, являлся председателем тренерского совета по прыжкам на лыжах с трамплина города Санкт-Петербург, и входил в состав тренерского совета России.

Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России выражает глубокие и искренние соболезнования родным и близким Виталия Петровича!  

 

 

Cвои соболезнования выразили Нижегородская областная федерация по лыжному двоеборью и прыжкам с трамплина, Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Республики Карелия, Федерация по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью Санкт-Петербурга, Федерация прыжков с трамплина и лыжного двоеборья Свердловской области, Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Республики Татарстан.

 

Нижегородская областная Федерация по лыжному двоеборью и прыжкам на лыжах с трамплина выражает глубокие соболезнования родным, близким и коллегам Виталия Петровича Четвертакова.

Уход из жизни Четвертакова В.П. – невосполнимая утрата для российского спорта. Вечная ему память.

                                                                      ***

От Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Республики Карелия и от себя лично выражаю соболезнования семье, родным и близким Виталия Петровича Четвертакова.

                         Президент Федерации    Вадим Лисовский

                                                                      ***    

Выражаю соболезнования родным и близким от себя лично и от Федерации Санкт-Петербурга по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья. Невосполнимая потеря для нашего вида спорта! Скорбим, помним!

                          Президент Федерации   Валерий Столяров      

                                                                    ***

 

Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Свердловской области, коллектив тренеров-преподавателей СДЮСШОР «Аист» выражают искреннее соболезнование семье и близким в связи с уходом из жизни Четвертакова Виталия Петровича.

Светлая память о Виталии Петровиче на всегда останется в наших сердцах.

                                                                 ***

Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Республики Татарстан и коллектив спортивной школы «Олимпийский резерв» города Лениногорска выражает глубокие соболезнования родным, близким и коллегам в связи с уходом из жизни Четвертакова Виталия Петровича. Невосполнимая потеря для нашего вида спорта! Вечная ему память.




« Назад к списку

Наши спонcоры и партнеры: Трубная Металлургическая Компания FIS Кондактио Олимпия